Карнивал Роу
Лого https://tvguru.ru

Netflix закрыл сериал «Джессика Джонс» после 3 сезона

img

Стриминговый сервис прекратил сотрудничество с Marvel

Netflix официально объявил о закрытии сериала «Джессика Джонс» после выхода 3 сезона. Сериал закрыли одновременно с другим совместным проектом компаний — «Карателем». Ранее стриминг-гигант закрыл «Сорвиголову», «Железного Кулака» и «Люка Кейджа».

Представители Netflix рассказали, что «рассмотрев проекты Marvel, мы решили, что будущий третий сезон станет последним для сериала „Джессика Джонс“. Мы благодарны шоураннеру Мелиссе Розенберг, звезде Кристен Риттер и всему актерскому составу и съемочной группе за три невероятных сезона революционного сериала, получившего среди прочего премию „Пибоди“. Мы признательны Marvel за пять лет плодотворного сотрудничества и благодарны фанатам, которые следили за этими сериалами с самого начала».

Ранее «Джессика Джонс» лишилась шоураннера. Точная дата выхода 3 сезона пока неизвестна.

Производство сериалов по комиксам Marvel, несмотря на налоговые послабления города Нью-Йорка, обходится очень дорого, и стрим-сервис пытался сократить расходы. На этой почве между Netflix и Marvel TV начал назревать конфликт, частично связанный с нежеланием Marvel сокращать количество эпизодов.

Совместная работа Netflix и Marvel Television над сериалами началась в 2013 году, и тогда Netflix еще мог себе позволить покупать не принадлежащие ему сериалы за большие деньги. Сейчас стрим-сервис не имеет проблем с наполнением каталога, еженедельно выпуская собственные новые проекты. Сотрудничество с Marvel TV начало тяготить компанию.

Есть небольшая вероятность, что продолжение сериала выйдет на другой платформе, например, на будущем сервисе Disney+, когда компания вернет себе права на супергеройский сериал.

Комментарии

Новости сериала
наверх