Лого https://tvguru.ru

Нил Гейман уходит в отставку после «Благих знамений»

img
Знаменитый писатель, сценарист и шоураннер собирается завершить телевизионную карьеру

Многообещающая экранизация книги, написанной самим Нилом Гейманом в соавторстве с Терри Пратчетом, станет его последней работой в качестве шоураннера.

В мае Гейман собирается уйти на покой, по крайней мере, касательно создания сериалов. Остается надеяться, что писатель продолжит выпускать книги и, конечно, писать сценарии. Не так давно он сообщил прессе, что хотел бы вновь сделать эпизод для «Доктора Кто», однако в связи с собственными телепроектами у него нет на это времени. Теперь оно наверняка появится!

«Благие знамения» — второе шоу, к созданию которого Гейман приложил немало усилий на протяжении стольких лет. В прошлом году от стал кем-то вроде консультанта-шоураннера во 2 сезоне «Американских богов», блестящей адаптации его не менее известного собственного романа. Вы можете увидеть его интервью из закулисья здесь.

Главные роли ангела и демона сыграют Майкл Шин и Дэвид Теннант. Богом станет Фрэнсис МакДорманд. Недавно в роли Сатаны к актерскому составу присоединился Бенедикт Камбербэтч. Голос «Шерлока» по-прежнему играет огромную роль в глазах съемочной группы.

Дата выхода сериала на Amazon Prime — 31 мая.

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх