Лого https://tvguru.ru

«О дивный новый мир» Олдоса Хаксли станет сериалом

img

Знаменитый сатирический роман «О дивный новый мир» будет экранизирован

Классическая антиутопия Олдоса Хаксли отправляется в дивный USA Network!

Адаптация научно-фантастического романа «О дивный новый мир» появится на малых экранах. Шоураннером станет Дэвид Уинер, известный благодаря сериалам «Возвращение домой», «Странный ангел», «Бойтесь ходячих мертвецов» и «Плоть и кости». Режиссер пилотного эпизода — Оуэн Харрис («Черное зеркало: Сан-Джуниперо»). Производством займутся Universal Content Productions и Amblin Television.

Проект разрабатывался более 3 лет, начиная с мая 2015 года, когда о планах стало известно впервые. Изначально сериал должен был выйти на Syfy. С тех пор сменились как шоураннер, так и режиссер и продюсеры. 

Сюжет «О дивный новый мир», изначально задумывающейся как сатиры книги, посвящен обществу потребления будущего. Кастовая система держит человечество в ежовых рукавицах, а культ удовольствий убеждает людей слепо следовать установленным порядкам. Главные герои случайно оказываются вне привычной «цивилизации» и становятся невольными участниками вспызнувшего восстания. Интересно, что автор написал своеобразное эссе спустя почти 30 лет после публикации романа, в котором рассуждал о том, что наше общество стремительно движется к описанному в романе, причем гораздо быстрее, чем он предполагал.  

Съемки будут проходить в Великобритании. Дата выхода пока неизвестна, но вероятно, что экранизацию не стоит ждать до 2020 года.

Обновлено 18 апреля

Одну из главных ролей в телеадаптации романа Хаксли получил Олден Эренрайк («Хан Соло: Звёздные войны. Истории»).

Официальный синопсис гласит, что в центре истории окажутся жители Нового Лондона Бернард Маркс и Ленайна Краун, которые отправляются в отпуск за границы своей утопии, в Дикие земли, где оказываются втянуты в жестокий мир восстания. От расправы пару спасает Дикарь Джон (Эренрайк), который сбегает вместе с ними в Новый Лондон. Появление чужака грозит разрушить стабильность утопического общества.

Премьера состоится в следующем году.

Обновлено 1 июня

Главную женскую роль в телеэкранизации романа Олдоса Хаксли получила Джессика Браун-Финдли («Куртизанки»). Она сыграет Ленайну Краун — представительницу касты бета плюс, медсестру из Инкубатория, где выращивают людей.

Обновлено 21 июня

Деми Мур присоединилась к актерскому составу экранизации романа «О дивный новый мир». Она сыграет Линду — дерзкую и трудолюбивую мать Дикаря Джона.

Ждем ваших комментариев

Новости сериала
наверх