Лого https://tvguru.ru

Объяснение альтернативного мира из 300 серии «Сверхъестественного»

img

Разбираемся, что случилось в юбилейном 300 эпизоде и как работает мир без Джона Винчестера

Осторожно, спойлеры!

Альтернативная реальность из юбилейного 300 эпизода сериала «Сверхъестественное» кажется очень запутанной и непонятной на первый взгляд. Что же произошло в мире без Джона Винчестера? Как с этим справились Сэм и Дин, и почему некоторые персонажи ожили, а некоторые — забыли о важной части своей жизни? Мы решили составить небольшой гайд о событиях мира, в котором Джон Винчестер не погиб в битве со злом, а исчез без вести!

img

Откуда появился Джон Винчестер?

Мы уже видели, каким был бы мир, в котором Джон Винчестер погиб до зачатия Дина и Сэма — именно оттуда прибыл Михаил, который сейчас заперт в сознании Дина. А теперь мы можем сполна понять значение одного-единственного человека в истории — нам показали, что бы случилось с Сэмом, Дином, Раем и Мэри, если бы Джон Винчестер так и не вернулся с охоты в 2003 году. 

Джона доставили в наши дни из прошлого, а именно, из 2003 года. Именно поэтому его «воскрешение» и доставило братьям столько проблем. Ведь, будь Джон гостем из другого мира, как новые Бобби и Чарли, он мог бы продолжить жить здесь вместе с Мэри и сыновьями. Однако его исчезновение из прошлого запустило цепную реакцию, которая изменила будущее — и жизни всех, кто его окружает. Не ясно, почему жемчужина, исполняющая желания, вытащила Джона именно из прошлого и именно из 2003 года. Возможно, она вырвала его из потока времени незадолго до смерти, посчитав это наиболее оптимальным вариантом. Скорее всего, этот магический артефакт недостаточно силен и не может воскрешать людей. Нам и Винчестерам еще повезло, что им достался настоящий Джон, а не его копия или призрак.

Что произошло с Сэмом и Дином?

Примерно в 2003 году и началась большая охота братьев на нечисть, когда их отец Джон Винчестер перестал отвечать на звонки, выслеживая желтоглазого демона. Можно предположить, что в созданном жемчужиной мире Сэм и Дин так и не нашли отца и отчаялись в поисках. Каждый пошел своей дорогой — Сэм вернулся в колледж, а Дин — к охоте, стремясь быть похожим на отца. Так Сэм основал юридическую фирму и стал известной личностью, сыроедом и спикером TED, благословляющим капусту. А Дину пришлось несладко, 

А как же Апокалипсис?

Даже Захария не смог объяснить, почему исчезновение Джона Винчестера так повлияло на планы Небес и Люцифера, но Апокалипсиса, судя по всему, так и не произошло. Кстати о Захарии — как же он оказался жив? Дело в том, что его убил Дин во время подготовки Небес к Апокалипсису. Захария имел большие планы на участие братьев, ведь для сражения Михаила и Люцифера необходимы были сильные «сосуды». К счастью, невозможно принудить людей к согласию стать «сосудом» ангела против его воли, как в случае с демонами. Поэтому планы Небес не были воплощены в жизнь, а мелочный и расчетливый Захария погиб. Но в альтернативном мире всего этого не произошло, и Захария так и не был убит. Впрочем, Сэм это исправил!

Почему Кастиэль не узнал Винчестеров? 

Из-за того, что Винчестеры не охотились вместе, а Апокалипсиса не было, Рай остался почти нетронутым, ангелы выжили, а Кастиэлю так и не пришлось спасать Дина из Ада. Именно поэтому они так и не встретились, и Кас остался простым солдатом Рая, не понимающим отсылок на поп-культуру вроде «Константина» из комиксов, сериалов и фильмов. Захария сравнил его с этим персонажем из-за похожего стиля — почти такого же плаща поверх костюма. Интересно, что же произошло с Богом? Он продолжил жить на Земле как Чак, или магия жемчужины на него не распространяется? 

img

Почему Сэму и Дину пришлось отменить магию, вернувшую отца?

Так как их захватывающих приключений никогда не было, получается, что они никогда и не мирили Бога с его сестрой Амарой. А ведь именно благодаря этому Амара вернула к жизни их маму, Мэри Винчестер. Так что она просто исчезла бы из реальности, а Сэм и Дин стали совсем другими людьми. Узнав об этом, Джон, разумеется, принял решение пожертвовать собой, чтобы Мэри могла жить. Посмотрите на воссоединение любимых героев в специальном отрывке!  

А вам понравилось возвращение Джона Винчестера? Следующая 14 серия выйдет на экраны 8 марта после небольшого перерыва. Сериал получил продление на 15 сезон!

Выбираем самый трогательный момент 300 серии!

опрос

Комментарии

Новости сериала
наверх