Лого https://tvguru.ru

Кто такая Стефани Сальваторе? В «Наследии» появились новые отсылки на «Дневники вампира» и «Древних»

img
Что было бы, если б Клаус выжил, и как бы звали дочь Елены и Деймона Сальваторе?

Осторожно, спойлеры!

10 серия сериала «Наследие» наконец подарила фанатам мира «Дневников вампира» то, чего они так ждали — отсылки и пасхалки на оригинальные сериалы, включая «Древних»! Это случилось благодаря особому эпизоду, посвященному альтернативным реальностям, созданным джинном по просьбе Лиззи Зальцман. Как говорится, бойся своих желаний. Теперь и мы, и Лиззи знаем, что то, как все сложилось в итоге, весьма неплохой вариант развития событий.

Ирония судьбы

Ее первое желание состояло в том, чтобы Хоуп никогда не посещала школу Сальваторе. Так, по мнению Лиззи, они с сестрой больше времени смогли бы проводить с отцом. К сожалению, это также означает, что школа не была профинансирована щедрыми пожертвованиями Клауса Майклсона. Деймон Сальваторе сделал все, что мог, отдав во благо детей свой дом, но у него и Елены были и свои дети, о которых тоже нужно было заботиться.

Самым невероятным из всего, случившегося тогда, стала Хоуп, которая пошла по стопам отца и теперь вершит свое кровавое дело в Новом Орлеане (нечто подобное мы уже предсказывали). По иронии судьбы, попытки вернуть эту злую Хоуп к свету заняли еще больше времени и сил Аларика, что свело на нет все планы Лиззи. Чтобы исправить содеянное, она пожелала мир, в котором школы Сальваторе вообще не существовало...

Внеплановые каникулы

Здесь мы встречаем спившегося алкоголика Аларика, что совсем не радует его дочь. Кроме того, самой популярной девочкой в новой школе почему-то оказывается Джози, тогда как Лиззи в этой реальности — настоящая отшельница. Но самым глобальным изменением стало появление школы Майклсонов, настолько успешной, что Клаус (который почему-то был жив) даже отправился в Европу, чтобы открыть там филиал.

Всех волновала судьба Елены и Деймона, которую отчасти показали в финале спин-оффа «Древние» перед запуском «Наследия». В этой версии реальности у них есть дочь, названная в честь Стефана — Стефани Сальваторе! Эта новость глубоко впечатлила поклонников. Появились теории, что Стефани еще появится в финале сезона и станет частью «Наследия», однако в знакомо нам реальности это, мягко говоря, маловероятно.

img

Мир без надежды

Еще больше разозлившись на Хоуп, Лиззи желает не рождаться вовсе, что приводит к катастрофическим последствиям. Развернувшаяся антиутопия — ужасный мир, в котором на сверхъестественных существ ведется охота, а лишенный Хоуп (она тоже не была рождена) Клаус окончательно сошел с ума и начал войну с человечеством. В ходе событий погибла и Джози.

Именно в этом мрачном месте Лиззи наконец узнает правду о проклятии Близнецов, заставляющем их с сестрой «слиться» воедино на 22-ой день рождения. Причем во время ритуала выживет лишь один близнец, самый сильный, а второй будет поглощен им. А вы заметили упоминание Кая Паркера в записях Аларика?

И, хотя Лиззи теперь поняла, насколько эгоистично поступает, она остается один на один со страшным пророчеством — скорее всего, история повториться, и ей предстоит убить собственную сестру. Жаль, что она этого не вспомнит!

Какая альтернативная реальность понравилась вам больше всего? Дженни Бойд, сыгравшей роль Лиззи, рассказала, что ее любимой отсылкой стала Стефани. Напишите свой ответ в комментариях ниже!

Сериал продлен на 2 сезон, а следующая 11 серия выйдет на экраны 22 февраля.

Какова ваша любимая реальность?

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх