Лого https://tvguru.ru

«Ривердейл»: Все безумные отсылки и пасхалки 11 серии 3 сезона

img
Объясняем отсылки в «Ривердейле» к «Молчанию ягнят», фильмам про мафию и другому кино

«Ривердейл» постоянно радует поклонников интересными отсылками и необычными пасхалками. Например, во 2 сезоне героини повторили сцену из клипа певицы Дуа Липы, которая стала мемом! А новая традиция музыкальных эпизодов каждый сезон подарила нам серию по мюзиклу «Кэрри» Стивена Кинга в прошлом сезоне. Нам предстоит испытать «Смертельное влечение» в качестве музыкальной серии 3 сезона.

Очевидно, шоураннер сериала Роберто Агирре-Сакаса — очень образованный и начитанный человек и настоящий гик, который не устает напоминать своим зрителям об этом. В другом его проекте по комиксам Archie «Леденящие душу приключения Сабрины» есть отсылки на фильм «Изгоняющий дьявола» и на сам «Ривердейл»

Но 11 серия 3 сезона, пожалуй, побила все рекорды по референсам и ссылкам! Мы решили разобрать их специально для вас:

Нуарный детектив

Сюжет столь популярных в прошлом нуарных детективов строится вокруг принципиального и  сыщика. Именно в таких амплуа предстают перед нами Джагхед и Вероника. Все сцены с Джагом в 11 серии, по сути, являются камерным нуарным детективом внутри сериала. Также его роль в качестве Рассказчика, пессимистичного и разочарованного в жизни, может быть небольшим поклоном в сторону Роршаха из «Хранителей» Зака Снайдера.

Разборки мафии и гангстеров

Интриги мафиозных верхушек, смертельные разборки, семейные тайны и крупные махинации — Вероника Лодж попала в самый центр бури. Но, к ее чести, она сама уже готова стать ураганом. Покушение на ее отца Хирама Лоджа — классический сюжет для фильма про разборки мафии, тем более, что ищейки идут по следу. А финальная сцена с мамой Вероники Гермионой Лодж достойна оглушительных, словно выстрелы, аплодисментов!

img

«Молчание ягнят»

Вам ни о чем не напомнили моменты «семейного» воссоединения Бетти Купер с ее отцом, маньяком Черным Капюшоном Хэлом Купером, в тюрьме Ривердейла? Пожалуй, самый броский референс относится к знаменитому триллеру 1990-х по романам Томаса Харриса с Энтони Хопкинсом в роли Ганнибала Лектера (да, да, того самого Ганнибала, который заполучил собственный сериал в 2010-х с Мадсом Миккельсеном в главной роли). Хопкинс получил «Оскар» за потрясающее воплощение пугающего каннибала на экранах. Он находился в такой же стеклянной тюрьме, и даже сложная система передачи предметов и документов заключенному повторена в «Ривердейле» с большой точностью.

img

А Бетти досталось место Клариссы Старлинг, которая тоже приходила к Ганнибалу, чтобы тот, как коллега убийцы и при этом опытный психиатр, помог ей с расследованием преступлений другого маньяка. 

Драма о трудном подростке

У каждого из нас бывают непростые периоды в жизни. За последнее время слишком многое свалилось на школьника Арчи Эндрюса. Неожиданный арест по ложному обвинению в убийстве, тюремное заключение, участие в подпольных боях, опасный побег, преследование, вынужденное отшельничество и нападение медведя — кажется, что «завалить» выпускной экзамен в таком случае настоящее везение. Конечно, такие события оставляют большой след на личности, и даже добрый и чуткий Арчи изменился не в самую лучшую сторону. Остается только надеяться, что любовь к музыке, поддержка близких и природная жизнерадостность помогут Арчи справиться с трудностями — прямо как в драматическом фильме о трудном подростке, из числа тех, кто без труда собирают высокие награды на фестивалях и премиях! Например, «Дневник баскетболиста»:

img

А вы обнаружили еще какие-нибудь отсылки в 11 или 12 эпизоде? Поделитесь находкой в комментариях ниже!

Следующая 13 серия выйдет на экраны 14 февраля! Судьба 4 сезона также решена.

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх