The Witcher
Лого https://tvguru.ru

«Теория большого взрыва» попала на обложку «мусорного» научного журнала из России

img

Россисйкий научный журнал поместил персонажа сериала на передовицу

Один из героев «Теории большого взрыва» Леонард Хофстедтер украсил собой обложку российского научного журнала!

Вымышленный персонаж появился на первой полосе международного научного журнала «Молодой ученый», причем раньше там оказывались исторические личности и деятели науки: биолог Николай Кольцов, филолог Виктор Виноградов, геолог Мари Тарп и другие. В сериале Леонард является физиком-экспериментатором, получившим докторскую степень в 24 года — по сути, настоящим гением. Похоже, герой не зря выглядит слегка насторожено на своем арте:

img

Любопытно, что журнал входит в число так называемых «мусорных» по версии списка РИНЦ, из которого был исключен. Этот титул означает, что журнал принимает оплату за издательские услуги. Из-за этого в нем может опубликоваться практически любой материал самого разного качества. В большинстве подобных научных журналов нет никакой научной цензуры. Однако порой они весьма полезны для некоторых специалистов, в особенности студентов, так как в рецензируемых и уважаемых в научных кругах журналах зачастую большие очереди на публикацию или очень серьезные требования, которые нужно выполнить в кратчайшие сроки. Так что молодым ученым следует делать выбор самостоятельно и обязательно проверять журналы, в которых они собираются опубликоваться, на соответствие всем критериям, иначе до карьеры Леонарда или Шелдона не добраться!

Напомним, что этот сезон сериала станет финальным. Следующая серия выйдет на экраны 8 февраля. Телеканал, который занимается производством и трансляцией сериала и его спин-оффа «Детство Шелдона», уже готов обсудить еще один спин-офф с шоураннером.

Комментарии

Новости сериала
наверх