Лого https://tvguru.ru

«Франкенштейн» станет детективом в новом сериале от продюсера «Элементарно»

img
Все про осовремененную экранизацию романа Мэри Шелли «Франкенштейн»

На экранах в очередной раз воскреснет Франкенштейн, но на этот раз в новом амплуа! Пилотный эпизод процедурала заказал канал CBS.

Идея принадлежит Джейсону Трэйси, одному из продюсеров сериала «Элементарно» о современном Шерлоке Холмсе в США. Напомним, что шоу оказалось закрыто после 7 сезона.

Любопытно, что шоураннеры вдохновившего «Элементарно» британского «Шерлока» тоже обратились к тематике так называемых «классических монстров» из книг и в данный момент работают над сериалом про Дракулу и уже нашли исполнителя главной роли. А оба актера, сыгравших новых Холмсов, вместе участвовали в театральной постановке о Франкенштейне!

Будет использован подобный «Элементарно» подход к «Франкенштейну». Роман Мэри Шелли превратится в историю детектива из Сан-Франциско, который загадочным образом оказался воскрешен из мертвых. Однако все близкие, включая жену, убеждены, что мужчина сильно изменился как личность. Поэтому расследование оказывается направлено на стоящего за его восстанием из мертвых доктора Виктора Франкенштейна.

Это не единственный случай, когда события романа переносили в наши дни. В 2016 году сериал «Второй шанс», продержавшийся в эфире лишь 1 сезон, рассказывал о 75-летнем полицейском, воскресшем в куда более выносливом и молодом виде. Однако ему угрожала опасность лишиться сверхспособностей и жизни, если не подпитываться силами могущественной корпорации, оживившей его ради собственных целей.

Таким образом, Трэйси и его команде предстоит серьезная работа, ведь последний хитовый проект, основанный на «Франкенштейне», вышел примерно 25 лет назад. Правда, не так давно вышел фильм-биография о писательнице, подарившей монстру жизнь — «Красавица для чудовища» 2017 года с Эль Фаннинг в главной роли.

А вы ждете новую версию «Франкенштейна», читали ли вы книгу? Или вы выступаете против подобных современных адаптаций на новый лад? Обязательно похвастайтесь или поругайте создателей сериала в комментариях ниже!

Обновлено 21 марта

Детективный сериал по мотивам «Франкенштейна» получил новое название. Теперь проект будет называться «Живой» (Alive). Главную роль в пилотном эпизоде сыграет Райан Филипп («Стрелок»). Компанию Филиппу составят Катрина Ло («Стрела») и Аарон Стэтон («Безумцы»). Пилотный эпизод снимет Ута Бризвитц («Очень странные дела») по сценарию Джейсона Трэйси.

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх