The Witcher
Лого https://tvguru.ru

Неужели в «Готэме» вновь убили одного из главных героев?

img

Обзор 4 серии 5 сезона сериала «Готэм», в которой показана неожиданная смерть центрального персонажа

Последний на сегодняшний день 4 эпизод финального 5 сезона сериала «Готэм» по комиксам DC содержит в себе немало лихих сюжетных поворотов (например, про воссоединение главной парочки шоу). Но ни один из них не был более шокирующим, чем убийство одного из основных персонажей сериала. Если верить здравому смыслу, трудно представить, что он умрет на самом деле, однако все обстояло именно так на момент впечатляющей концовки серии.

Осторожно, спойлеры!

Селина Кайл долгое время мечтала отомстить Джеремайе Валеска за провал в конце 4 сезона. Селену спасло лекарство, данное ей Айви, но это лишь усилило ее ненависть к врагу. И девушка наконец получила желаемое в недавней серии. 

Селина подкралась к Джеремайе в костюме Экко и нанесла не менее 10 ударов ножом в живот и другие жизненно важные зоны. К тому времени, как Брюс увел подругу в сторону, Селина, можно сказать, полностью смогла донести до злодея свою точку зрения. 

Как мы знаем, в «Готэме» мало кто умирает (если только этот кто-то не Табита), и потому несколько колотых ран не кажутся достаточными, чтобы остановить Джеремайю, очаровательного антагониста, но технически по-прежнему не Джокера. Тем не менее, в финале камера еще раз вернулась к его трупу, и пустой взгляд говорил сам за себя. По крайней мере, внешне он казался мертвым окончательно, даже если клиффхэнгер не оправдает себя и будет просто приманкой для зрителей.

Мы также знаем, что один из будущих эпизодов будет посвящен ACE Chemicals, месту, с которого начался путь Джокера, и казалось логичным, что Джеремайа станет одним из его главных героев. Как известно, поклонники считают, что именно Джеремайа впоследствии станет главным врагом Бэтмена.

Возможно иное объяснение. В одном из интервью Кэмерон Монахэн намекнул, что с некоего момента 5 сезона будет играть нового персонажа. Может ли смерть Джеремайи быть необходимой жертвой для появления еще кого-то, более приближенного к образу Джокера? Это не кажется таким уж вероятным, но в «Готэме» случается всякое, так что не стоит отметать эту теорию.

Что думаете?

опрос

Что думаете?

Новости сериала
наверх