The Witcher
Лого https://tvguru.ru

Игры, похожие на интерактивный эпизод «Черное зеркало: Брандашмыг»

img

Игры, которые понравятся тем, кто смотрел интерактивный эпизод сериала «Черное зеркало»

Интерактивный эпизод сериала «Черное зеркало: Брандашмыг» раздвинул границы жанра, предоставив совершенно новое видение сериалов и кино с вовлечением зрителя и множеством альтернативных концовок. Однако он не был первым на этом пути, и речь пойдет вовсе не о вышедшем чуть ранее сериале Стивена Содерберга «Мозаика». В игровой индустрии уже давно существует жанр под названием «интерактивное кино», в котором игроки влияют на сюжет посредством выбора определенных действий персонажа в уже заданном сюжете. Что же отличает кино от игр, и неужели эта и без того тонкая грань вскоре вовсе исчезнет? Что же, этот вопрос требует куда более глубокого изучения. Ну а пока можно ознакомиться с играми, которые понравятся любому, кто посмотрел «Брандашмыга» от начала и до конца!

«Life is Strange» / «Жизнь — странная штука»


<!--dle_media_end-->

Игра в жанре интерактивного кино завоевала сердца даже тех, кто никогда не брал в руки игровую мышку. В ней главная героиня Макс, студентка по специальности фотография, получает способность перемещаться в прошлое при помощи своих или чужих фотоснимков, когда спасает подругу детства Хлою, попавшую в неприятности. Вместе девушки выясняют, что на их городок надвигается ураган, который сметет с лица земли всех и вся из-за временного парадокса, вызванного силой Макс. Как же предотвратить катастрофу, чтобы все остались в живых? Вместе с героинями вам придется раскрыть преступление, разобраться в себе, спасти множество жизней, и это только верхушка айсберга. А еще здесь отличный саундтрек.

2 сезон, кстати, сюжетно никак не связан с историей Макс и Хлои, совсем как серии в антологии «Черное зеркало». Пока что 2 сезон вышел не полностью, но первые эпизоды доступны к покупке. Здесь в центре внимания — 2 брата, один из которых тоже и из-за этого подвергается серьезной опасности.


«P.T.»


<!--dle_media_end-->

Как бы удивительно это не звучало, но эта игра — всего лишь тизер к так и не увидившей свет новой игры из серии «Silent Hill» Хидео Кодзимы. Это страшилка-бродилка, в которой герой оказывается в непонятном пугающем доме, и вы — вместе с ним. Вам нужно обойти дом, чтобы выяснить, что же в нем произошло, но поначалу обычное место раз за разом превращается в настоящий кошмар. Страшно подумать, какой должна была стать игра, если у нее — столь серьезный и впечатляющий тизер. Всем фанатам жанра — обязательно к прохождению!


«Heavy Rain»


<!--dle_media_end-->

В подобном интерактивном кино игровые функции — всего лишь способ рассказать игроку историю, а потому геймеры относятся к нему не совсем как к игре. Можно ли считать такую игру анимационным фильмом? Решать вам, особенно если вы лично пройдете ее и составите собственное мнение. А детективный сюжет о похищении ребенка не даст заскучать в процессе. Пожалуй, из всего перечисленного именно «Heavy Rain» можно назвать максимально приближенной к «Брандашмыгу» в плане выбора действий, нелинейности повествования и эмоционального отклика. У тех же разработчиков есть не менее достойная «Fahrenheit», в свое время ставшая прорывом в интерактивном повествовании.


«Бесконечное лето»


<!--dle_media_end-->

На самом деле, ценители знают, что игры, в которых пользователь влияет на сюжет и концовку из множества, созданного разработчиками, в «текстовом» формате называются «визуальные новеллы». В таких играх история преподносится с помощью не видеоряда, а диалогов и монологов персонажей, выполненных в виде текста внизу экрана. Герои здесь являются набором картинок, но не подумайте, что из-за этого процесс становится неинтереснее. Наоборот, и доказательством тому — армия поклонников визуальных новелл со всего света. 

Мне бы хотелось выделить из огромного числа игр такого плана созданную в России некоммерческим объединением визуальную новеллу под названием «Бесконечное лето». В ней главный герой — обычный парень из условно нашего времени, который садится в автобус около своего дома в настоящую вьюгу, засыпает, и приезжает в советский пионерский лагерь, неизвестно где и под палящим летним солнышком. Далее ему предстоит разобраться в происходящем — не без помощи местных пионеров, которые считают его обычным новеньким смены. А при открытии всех основных концовок становится доступна главная.


«Her story» / «Ее история»


<!--dle_media_end-->

Пожалуй, одна из самых неоднозначных игр, по той простой причине, что в ней... использованы настоящие кадры видеосъемки, как и в «Брандашмыге»! Геймплей здесь тоже необычный. Вам предстоит просмотреть записи полицейских допросов некой женщины, чтобы раскрыть убийство ее мужа. Это буквально испытание на внимательность, требующая детективных навыков и серьезного отношения. Зато концовка не заставит вас сожалеть о сделанном!


«Detroit: Become Human» / «Детройт: Стать человеком»


<!--dle_media_end-->

Нашумевшая новинка 2018 года с элементами интерактивного фильма от того же автора, что и «Heavy Rain», рассказывает о мире будущего, населенном андроидами и прочими чудесами техники. Пожалуй, Колину или Стефану бы понравилось в Детройте 2038 года, не так ли? Но в «Детройте» главной темой стала проблема искусственного интеллекта в обычной жизни, тогда как «Брандашмыг» заинтересован в проблеме человеческой мысли, заключенной в компьютерные лабиринты. 


А у вас есть любимые игры, похожие на «Брандашмыга»? Обязательно поделитесь в комментариях ниже!

Комментарии

Новости сериала
наверх