The Witcher
Лого https://tvguru.ru

Netflix снимет сериал «Обитель зла»

img

Он расширит вселенную фильмов и игр

Netflix планирует выпустить сериал «Обитель зла», основанный на одноименной экшен-франшизе. Студия Constantin Film, которая продюсировала все фильмы серии, разработает проект. Проект пока на самой ранней стадии разработки — сейчас для него ищут сценариста и шоураннера, пишет Deadline. Но продюсеры уже планируют включить в него все знакомые элементы «Обители зла», от экшен-сцен до отсылок к оригинальным играм.

Представители Netflix и Constantin Film пока не прокомментировали информацию, но источники говорят, сериал призван расширить мир фильмов «Обитель зла». Шоу сохранит предысторию фильмов и покажет, как работает корпорация Umbrella, создавшая Т-вирус.

«Обитель зла» — адаптация одноименных хоррор-игр компании Capcom, центральным мотивом которых являются зомби, созданные корпорацией Umbrella. Первый фильм вышел в 2002 году и собрал в прокате $102 млн при бюджете в $33 млн.

Шестой фильм, «Обитель зла: Последняя глава», вышел в 2016 году и стал завершением франшизы, после чего начался перезапуск вселенной. Тогда впервые появилась информация, что «Обитель зла» может стать сериалом.

Комментарии

наверх