Лого https://tvguru.ru

«Ривердейл»: Кто стрелял в Хирама Лоджа?

img
Список подозреваемых в покушении на убийство Человека в черном Хирама Лоджа в сериале «Ривердейл»

Осторожно, спойлеры!

В последнем 10 эпизоде «Ривердейла» случилось немало важных для фанатов событий. Мы не только узнали, выжил ли Арчи Эндрюс после кровавого нападения, но и увидели, кто скрывался за маской Короля Горгулий, а концовка впечатлила фанатов эффектным назначением нового шерифа. Но несмотря на существование Короля Горгулий, главной злодейской фигурой всего сериала до сих пор оставался Хирам Лодж, отец Вероники и смертельный враг Арчи. И в него, недосягаемого мафиози, кто-то стрелял! Разберем по порядку, кто мог сделать это «доброе» дело на самом деле.

Арчи

img

После своего возвращения Арчи постоянно представляет себе убийство своего гонителя — собственной рукой. И хотя парень скорее выбрал бы нож, он знает, что его не подпустят настолько близко к Хираму. Как раз перед событием Арчи в бешенстве сбежал со сдачи выпускных тестов под воздействием галлюцинаций, явно показывающих желание убить Хирама. Арчи решил сражаться за свою жизнь до последнего — быть может, он имел в виду именно такой отпор? 

Гермиона 

img

Мэр городка явно давно остается недовольна тайной политикой мужа. Хирам только и делает, что отдает приказы жене, невзирая ни на ее мнение, ни на явную отстраненность между ними после ухода из семьи их дочери Вероники, нежелавшей мириться с темными делами отца. Конечно, во время выстрела Гермиона была на том конце провода — Хирам разговаривал с ней по телефону. Но она могла нанять снайпера.  

Фред

img

Фред Эндрюс — еще один персонаж, у которого были все причины желать отомстить Хираму. Из-за мистера Лоджа его единственный сын попал в тюрьму, считался беглым преступником, вступил в схватку с медведем и остался на второй год в школе (последнее, пожалуй, самое страшное). Фред угрожал Хираму, обещая расправу, если тот посмеет вновь взяться за старое и продолжить охоту на Арчи. А как раз перед этим Арчи попал в специально подстроенный «плен» у якобы Короля Горгулий. Фред мог не знать всей картины и сдержать обещание. 

Эф Пи

img

Теперь бывший преступник и руководитель банды Змеев — новый шериф! Могли ли мы представить подобное в 1 или даже во 2 сезонах? Однако Хирам никогда не позволил бы врагу занять лакомую должность. Так что Змеи могли помочь Гермионе сделать правильны выбор, убрав с горизонта ее супруга...

Реджи

img

Чувства, которые Реджи испытывает к Веронике, и постоянная угроза ее жизни и бизнесу со стороны отца могли стать причиной радикальных действий со стороны парня. Разумеется, данный вариант маловероятен, но это Ривердейл — здесь все возможно.

Ферма

img

Ферма приобрела дом погибших ранее сестер Тихого Милосердия — именно его Хирам хотел превратить в собственный дворец. Подобная сделка не смогла бы осуществиться, не будь Хирам в больничной палате. Кроме того, Человека в черном якобы раскрыли — хоть он и послал вместо себя Блоссома, а услуги Хирама по связи с сестрами больше не нужны Королю Горгулий. Кем бы ни были члены этой пугающей секты, им было выгодно убрать с дороги Хирама Лоджа, и мы до сих пор не знаем, на что они способны.

Пенелопа

img

Хирам обещал Пенелопе собственный бордель, но этого до сих пор не случилось. Femme fatale в лице Пенелопы, до сих пор регулярно встречающейся с меньяком-убийцей и своей «истинной любовью» Хэлом Купером в тюрьме, вполне способна на жестокую месть.

Кем бы ни был тот, кто нажал на курок, произошедшее серьезно отразится на будущемРивердейла. Интрига посеяна, и теперь зрителям остается лишь с нетерпением пожинать ее плоды, ожидая новые серии!

Следующий 11 эпизод выйдет на экраны 31 января!

Кто стрелок?

опрос

Что думаете?

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх