Лого https://tvguru.ru

Арчи умер? Что произошло в 9 серии 3 сезона «Ривердейла»

img
Подробный обзор «за» и «против» смерти Арчи Эндрюса в сериале «Ривердейл»

Осторожно, спойлеры!

В 9 серии 3 сезона произошло немало важных для сюжета сериала «Ривердейл» событий, но больше всего зрителей потрясла впечатляющая концовка эпизода с мощным клиффхэнгером. Теперь всех волнует, выживет ли Арчи Эндрюс, на протяжении 3 сезонов являвшийся главным героем шоу, или его ждет смерть от лап медведя. Мы собрали всю известную информацию, чтобы пролить свет на основные моменты «смерти» Арчи и 9 серии!

Что означают видения Арчи?

Сначала ему является напавшая на него банда, все члены которой уже мертвы. А из-за смерти одного из них Арчи посадили в тюрьму. Заданием было дать отпор Черному Капюшону, главному злодею прошлого сезона, еще до того, как он смог навредить отцу Арчи. 

Затем он увидел в своем домике смотрителя, совершившего ритуальное самоубийство после его побега из тюрьмы. И здесь произошло странное: создатели сериала ясно дают нам понять, что Королем Горгулий, по крайней мере, по мнению Арчи, является лично Хирам Лодж. Трудно понять, пустили ли нас по ложному следу, но факт очевиден: Арчи отправляется на выполнение квеста и убивает Лоджа, своего главного врага. 

И последний раунд Арчи проводит в кругу лучших друзей и возлюбленной, Джагхеда, Бетти и Вероники. Они не присутствуют здесь на самом деле, скорее являясь бездушными аватарами самих себя. Именно поэтому они выглядят и ведут себя так шаблонно и наигранно: «правильная» и милая Бетти наряжена в розовое платьице, а Вероника в противовес ей сидит в черной накидке, той самой, которая так впечатлила Арчи в момент их первой встречи.

Задание, которое получает от них Арчи, ужасно и вместе с тем очень логично: он должен уничтожить ту часть себя, что осталась в Ривердейле, невинная, глупая и слабая. Именно она — причина всех его бед. Арчи понимает, что ему пора повзрослеть, пора начать играть по-крупному, пока его не обыграли короли игры. 

img

В финале мы видим, как в хижину врывается помощь, лесничие подбегают к лежащему с пустыми открытыми глазами Арчи, но они приехали слишком поздно...

Разумеется, вся игра после нападения гризли — галлюцинации и бред, вызванные потерей крови и лихорадкой, как и предполагал сам Арчи. Но что же все это значит? Неужели Арчи действительно умер на наших глазах?

Вот почему Арчи не должен умереть, по крайней мере, пока:

1. Королева говорит!

Бетти Купер, за время отсутствия Арчи ставшая Королевой Грифонов, говорит ему перед последним раундом смертельной игры, что все это — ради возвращения в Элдервейр. Может показаться, что вымышленное королевство — это жизнь после смерти, в которую стремятся все игроки «Грифонов и горгулий». Однако лжеБетти сама себя исправляет, и уточняет, что имеет в виду Ривердейл. Таким образом, борьба Арчи с внутренними демонами, показанная таким причудливым образом — его борьба за жизнь против «смерти в капюшоне», как было сказано в 1 раунде. А его победа — путь домой, не к свету, а к реальной жизни.

2. Самоубийство состоялось

В последнем раунде бредовой игры Арчи «убивает» себя самого, спящего в собственной постели отцовского дома. Но что это символизирует? Почему спящий Арчи исчез из кровати? Герой сознательно сдался и совершил суицид?

Есть как минимум 13 причин, почему эта сцена имеет куда более глубокое значение. Дело в том, что Арчи убил не буквально себя самого, а лишь свою «слабую и глупую» часть. Он распрощался с невинностью старого доброго Арчи, милого и простого парня, который бесхитростно пытался защитить родных людей, невзирая на куда более серьезные ставки.

Теперь Арчи станет лишь сильнее и решительнее, возможно даже, более жестоким и бескомпромиссным. Раньше он доверял любому встречному, не скрывал планы от врагов, но теперь он понимает, что пора оставить детство в прошлом. Он без колебаний убивает Хирама Лоджа в своем видении. Арчи вырос и как личность, и как персонаж, и готов показать себя во всем величии Красного Паладина. Кстати об этом...

3. Арчи Эндрюс — Красный Паладин

Красный Паладин является важнейшим игроком «Грифонов и горгулий», который должен стать одним из победителей, одолевших Короля Горгулий. Иначе все, что происходило ранее, включая смерть смотрителя тюрьмы — бессмыслица. По какой-то причине Король Горгулий жаждет смерти Арчи, и потому он должен оставаться жив до конца партии. А медведь не похож на посланника Короля Горгулий, не так ли?

4. Он должен вернуться в Ривердейл

Несмотря на сказанное отцу в последнем видении, Арчи обязан вновь приехать в Ривердейл, к Джагу, Бетти и, конечно, Веронике. Ситуацию осложняет то, что в конце эпизода девушка поцеловала Реджи. Неизвестно, к чему приведет этот поступок, и является ли ее решение всего лишь поцелуем или несет за собой нечто большее между Вероникой и ее верным помощником по бизнесу. Однако винить девушку не стоит — вместе с Реджи они пережили многое, пока Арчи был в бегах. Она сделала все и даже больше ради его возвращения, но парень сам решил уйти, чтобы не подвергать близких опасности. Возможно, она чувствует себя покинутой, ведь Рони умоляла Арчи не оставлять ее, но тот не послушал, что и привело к плачевным для них обоих результатам.

img

Но у фанатов парочки есть шанс: поцелуй Рони и Реджи еще может стать всего лишь ошибкой. В таком случае Арчи придется простить ее, если вспомнить о его более раннем поцелуе с Бетти. Вероника проявила великодушие, и Арчи может поступить так же. В противном случае одному из лучших пейрингов «Ривердейла» придет конец.

А что думаете вы? Выживет ли Арчи, или фанатам придется морально подготовиться к большому потрясению в 10 эпизоде, который выйдет 24 января? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже!

Обновлено 24 января

Оказалось, что Арчи не погиб! Раны зажили, оставив шрамы на теле и сердце, а Красный паладин снова в бою. Однако теперь жизнь другого главного героя находится на волосок от смерти...

Арчи Эндрюс...

опрос

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх