Лого https://tvguru.ru

Создатель «Аббатства Даунтон» снимет сериал по собственному роману о битве при Ватерлоо

img

Сериал расскажет о битве при Ватерлоо и её последствиях для лондонской элиты

ITV дали зеленый свет новой исторической драме, основанной на романе «Белгравия» Джулиана Феллоуза, создателя «Аббатства Даунтон».

Феллоуз лично адаптирует свое произведение для телевидения. Роман был впервые опубликован в 2016 году. Действие происходит в Белгравии — престижном районе Лондона в 1800-е годы. История начинается в вечер битвы Наполеона против герцога Веллингтона при Ватерлоо, на балу высокопоставленных лиц, которые в последствии потеряют свои жизни в результате этого конфликта. Среди гостей бала присутствует София Тренчард — дочка бывшего интенданта герцога. Возлюбленный Софии погибает в битве при Ватерлоо, а вскоре во время родов умирает и София. Считая мальчика незаконнорожденным, ее родители, чтобы не позорить свое имя, отдали ребенка на воспитание в приемную семью. И только через двадцать пять лет, стали ощущаться истинные последствия событий 1815 года. А тайны прошлого оказались под угрозой.

Производством сериала займется NBC, съемки начнутся уже через несколько недель, но никаких подробностей кастинга пока не раскрыто.

Комментарии

Новости сериала
наверх