Карнивал Роу
Лого https://tvguru.ru

Netflix объявляет о крупнейшем повышении цен

img

Стриминговый сервис Netflix изменит стоимость подписки на платный контент

Уже несколько лет стриминговые платформы успешно приближаются к моменту, когда окончательно вытеснят с рынка кабельные каналы и сопровождающие их высокие цены. Теперь это постепенно становится реальностью, ведь стало известно, что Netflix готовит подъем стоимости своих тарифных планов до небывалых для него цифр.

Таким образом, базовый пакет услуг вместо 8 долларов США будет стоить 9 долларов, наиболее популярный на 2 устройства и с HD-качеством — 13 вместо 11 долларов, а премиум с Ultra HD — 16 вместо 14 долларов в месяц. Скачок цен произойдет в самое ближайшее время как для новых пользователей, так и для уже зарегистрированных, в Северной и Латинской Америке (исключая Мексику и Бразилию как ключевые международные рынки). Сообщается, что в сентябре прошлого года у Netflix было почти 79 млн подписчиков за пределами США.

Кажется, новости (пока) не затронут Россию и другие страны, не столь активно пользующиеся долларом. Не удивительно, ведь многие местные пользователи и без этого считают цены слишком высокими для нашего региона. Конечно, у них есть как сторонники, так и противники, но ни одна из сторон так и не пришла к компромиссу. Остается надеяться, что стоимость подписки не будет повышена в ближайшее время, иначе сервис вполне может потерять немало подписчиков из зарубежья.

Компания ссылается на необходимость в официальном заявлении:

Время от времени мы повышаем цены, продолжая инвестировать в отличные развлекательные передачи и занимаясь улучшением имиджа сервиса.

Это имеет смысл, если вспомнить про печальную финансовую историю стримингового гиганта. Средства для создания таких сериалов, как «Очень странные дела», «Сорвиголова», и фильмов вроде «Всем парням, которых я любила» были займом из сторонних источников. При этом у Netflix немало конкурентов, которые будут рады принять их аудиторию на своих сервисах.

А что думаете вы? Являетесь ли вы подписчиком Netflix или не считаете это необходимым? Готовы ли вы платить за создание контента? Предлагаем обсудить эти непростые, но интересные вопросы в комментариях ниже!

Комментарии

Новости сериала
наверх