Бэтвумен
Лого https://tvguru.ru

Искусство вечно: Обзор на начальные титры 3 сезона «Настоящего детектива»

Посмотрите вступление к эпизодам 3 сезона сериала «Настоящий детектив»

Посмотрите вступление к эпизодам 3 сезона сериала «Настоящий детектив»

«Настоящий детектив» не всегда оправдывает ожидания. 1 сезон был прекрасен во всех отношениях, особенно запомнившись многим благодаря впечатляющим вступительным титрам, полностью соответствующим настроению сериала. А вот 2 сезон снискал куда меньше любви как зрителей, так и критиков. Между 1 и 2 сезонами прошло примерно полгода, а вот между 2 и 3 сезонами — 3 года... И вполне возможно, то эти факты как-то взаимосвязаны!

Так или иначе, неизменным в «Настоящем детективе» остаются вовсе не персонажи и не актеры, не сюжет и не его линии, ведь сериал — антология. Такой незыблемой единицей является высокое качество и продуманность интро к каждой серии.

Интро 3 сезона, как оказалось, не сильно отличается от предыдущих. Зловещая мелодия на фоне, расплывчатые силуэты и символы происходящего в сезоне, имена создателей и актеров. Как и в 1 и 2 сезонах, маловероятно, что они содержат улики или другие намеки на разгадку преступления. И все же титры стоит оценить хотя бы с художественной точки зрения.

Во-первых, музыка. Это кавер на песню в жанре блюз «Death Letter» начала 20 века. Автором является музыкант Сон Хаус, но данный кавер исполнила Кассандра Уилсон в 1995 году. Популярная композиция рассказывает историю мужчины, узнавшего о смерти возлюбленной через письмо.

Во-вторых, природа. Открывает интро вид на открытую местность в регионе Озарк, где одно время проживал создатель сериала Ник Пиццолатто. По его словам, незабываемость тех мест послужила вдохновением для 3 сезона. На его фоне изображен Уэйн Хейнс, словно настоящий следопыт. Амелию мы видим вместе с орлом или ястребом, что может символизировать ее свободолюбие. Роланд Уэст находится в окружении американской мечты — семьи, автомобиля. Лицо Тома словно испещрено шрамами, ведь он, несомненно, убит горем из-за произошедшего с его близкими. 

img

Чем больше мы видим, тем глубже погружаемся в лицезрение живописной природы Озарка. Некоторые символы, представленные вместе с героями, могут быть признаками их будущего. Например, в какой-то момент мы видим рядом с Уэйном алое закатное солнце, а с Амелией — восходящую луну. Возможно, это означает конец славного детектива и появление звезды Амелии на небосклоне.

Также в титрах присутствуют 2 рентгеновских снимка человеческого мозга, в одном из которых буквально начинает искрить. Как мы знаем, сюжет сезона тесно связан с ухудшающейся памятью пожилого Уэйна, рассказывающего нам историю о своем прошлом в 2015 году. Это может быть намеком на туманные и нечеткие воспоминания, которые интерпретируются неверно.

Тем не менее, Пиццолатто не считает нашего рассказчика ненадежным — ему вполне можно верить:

Как правило, я стараюсь придерживаться правила под названием «Если я что-то вам покажу, значит, так и было». Я не собираюсь играть со зрителями в странные игры, когда показывают одно, а потом утверждают, что все было совсем иначе.

Следующий 3 эпизод выйдет на экраны 21 января. Ну а пока, ничто не вернет вас в атмосферу «Настоящего детектива» быстрее, чем вступительные титры к сериалу. Предлагаем вам поделиться впечатлениями от первых 2 серий в комментариях ниже!

Комментарии

Новости сериала
наверх