Лого https://tvguru.ru

Старки едины! Что показали в новом трейлере 8 сезона «Игры престолов»?

Джон Сноу, Санса и Арья Старки в захватывающем дух трейлере к финальному сезону сериала «Игра престолов»
Джон Сноу, Санса и Арья Старки в захватывающем дух трейлере к финальному сезону сериала «Игра престолов»

Сегодня канал HBO наконец-то анонсировал дату выхода последнего 8 сезона сериала «Игра престолов» в невероятном видео — прямо перед премьерой нового сезона «Настоящего детектива». И теперь поклонники, словно отъявленные сыщики и следопыты, пытаются разгадать все тайны, заложенные в долгожданный полноценный трейлер с участием любимых героев. Мы постарались ответить на главные вопросы, связанные с промо-видео, чтобы передать хранящиеся в руках верховных септонов знания в руки каждому из мужей и леди Вестероса (особенно, если вы ничего не поняли из этого абзаца)!

Что происходит в трейлере 8 сезона «Игры престолов»?

События трейлера разворачиваются в крипте Винтерфелла — подземных катакомбах, являющихся семейной гробницей. По традиции, в память о погибшем Старке воздвигают памятник — статую в полный рост, похожую на усопшего. 

Старки идут через крипту поодиночке. Джон с факелом в руках проходит мимо статуи настоящей матери, Лианны Старк, и мы слышим ее слова, просьбу защитить маленького Джона, обращенную к брату, и видим сорвавшееся из ее каменных рук перышко. Затем он минует статую родного дяди, Неда Старка, которого всю жизнь считал отцом. Тот однажды сказал ему на прощание: «Ты Старк по крови, хоть и не по имени». 

Санса видит статую матери, Кейтилин Старк. Мы слышим ее слова: «Все беды моего семейства произошли оттого, что я не смогла полюбить сироту».

Арья идет по коридору без статуй. 

Джон, Санса и Арья сходятся вместе на «перекрестке» и находят собственные памятники. Это словно видение из будущего — намек на их скорую смерть. В этот момент наступает холод, огни гаснут, приближается нечто ужасное. В конце Старки, встав в боевые позы, готовы сражаться с Белыми Ходоками.

img

Встретятся ли Арья и Джон Сноу?

Конечно, происходящее в трейлере — прежде всего, аллегория событиям 8 сезона. И все же в нем отражаются важные события и смыслы, например, встреча всех выживших Старков под сводами Винтерфелла, их родового замка. Ранее они оказались разбросаны по всему миру: прекрасная Санса, храбрая Арья, всевидящий Бран и член Ночного Дозора Джон. Преодолев сотню опасностей, братья и сестры отвоевали Север.

Но одна из встреч особенно желанна фанатами. Дело в том, что свободолюбивая Арья, мечтающая о воинской славе, что недопустимо для юной леди, и Джон Сноу, нежеланный бастард Лорда, всегда были «белыми воронами» в этом царстве холода и снега, и держались вместе по взаимной симпатии. Именно Джон подарил Арье ее верный клинок Иглу. Пожалуй, это будет невероятно эмоциональная и радостная сцена — воссоединение нежно любящих друг друга брата и сестры (Серсея и Джейме не в счет!). Это наверняка случится уже в 1 серии, так как Джон приедет в Винтерфелл, где сейчас находится Арья, вместе с королевой Дейенерис.

Узнает ли Джон Сноу о том, кто его настоящие родители?

Мы видим, что ответ — однозначное «да». Мысли Джона сейчас заняты матерью, которую он не знал. Всю свою жизнь он думал, то ею была безродная девушка, возможно, проститутка, и что он был нежеланным ребенком и бастардом. Но теперь ему откроется правда, и слова матери, желающей защитить сына, эхом отдаются в его сердце. 

Но при этом Джон не отрекается от имени Старков. Несмотря на то, что по рождению он — полноправный Таргариен, Джон помнит слова приемного отца Неда. Он — северянин, настоящий Старк по крови. И пусть лишь по матери, но он — не южанин и не потомок Драконов. Самоопределение пока не позволяет Джону признать себя кем-то другим.

img

Почему Арья не «встречает» никого из статуй?

Предки и их наставления из прошлого обошли Арью стороной в этом трейлере отнюдь не случайно. Она теперь — Никто, Девочка, у которой нет имени, даже если утверждает обратное. Видимо, ее уже мало что связывает со Старками, кроме желания мести. Поэтому на пути, которым она следует, нет тяжелых воспоминаний о погибших близких.

Почему Санса вспоминает о матери?

Санса проходит мимо статуи матери, Кейтилин Старк, когда следует к Джону и Арье. Фигура Кейтилин многое сыграла в жизни старшей дочери. С самого детства Санса стремилась всего лишь походить на мать. Стать такой же, как она — верной супругой знатного человека, его опорой и надеждой, которую в прошлом отдали в брак из родного дома за много миль от Винтерфелла. Из-за этого слепого стремления Сансу преследовало столько несчастий. А из-за сходства с матерью (и прямого доступа к званию Леди Винтерфелла) в нее «влюбился» Петир Бейлиш, отдавший Сансу замуж за Рамси Болтона и подлыми речами и действиями пытавшийся управлять ее жизнью. К счастью, она избавилась от этого призрака прошлого в 7 сезоне, не без помощи Брана и Арьи. 

Но не только потому Кейтилин оказалась в крипте из трейлера. Ее слова это подтверждают — именно из-за неприязни матери Санса плохо относилась к Джону, когда они были детьми. Несмотря на множество достоинств, Кейтилин не была святой, и так и не смогла хотя бы принять мальчика, которого считала внебрачным сыном мужа, рожденным от другой женщины. Ближе к концу жизни она признала эту свою ошибку. Санса следует ее примеру, теперь Джон — ее Король Севера, а не ненавистный бастард, и она поддержит его во всем, как когда-то мать поддерживала отца-Лорда. В чем-то ее детские мечты осуществились.

Неужели все Старки погибнут?

Создатели сериала пообещали убить столько персонажей, сколько смогут, так что да, это вполне возможно. Но концовка трейлера означает не только приближение смерти. И потом, Брана не было в трейлере. Мы не знаем, почему, но вероятно, причина кроется в его невероятных способностях Трехглазого Ворона. Помощь Брана станет большим подспорьем в наступающей войне против живых мертвецов, как и огонь драконов Дейенерис.

img

Последняя глава обожаемого всеми сериала выйдет на экраны уже этой весной, 15 апреля. Оставайтесь с нами, и мы продолжим держать вас в курсе, публиковать интересные разборы и статьи по миру «Игры престолов»!

Чего вы ждете больше?

опрос

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх