Лого https://tvguru.ru

«Тень и кость»: Netflix адаптирует серию книг Ли Бардуго про магов «Гришаверс»

img
Грядет адаптация подросткового фэнтези про магическую Российскую империю, включая роман «Шестерка воронов»

Netflix берет все, что имеет потенциал, а то, к чему он прикасается, становится золотом. Так работает магия кино, но в серии книг «Гришаверс» есть куда более серьезное колдовство.

«Тень и кость» — дебютный роман американской писательницы Ли Бардуго. Трилогия в жанре Young Adult также состоит из романов «Крах и восход» и «Штурм и буря». Следующие и куда более популярные бестселлеры «Шестерка воронов» и «Продажное королевство» тоже установлены в мире «Гришаверса», хоть и являются своеобразными спин-оффами. Однако Netflix твердо намерен использовать и их в своей адаптации — они упомянуты в официальном анонсе.  

«Тень и кость» — это фэнтезийная история сироты Алины Старковой из вымышленной страны Равка, некогда могущественной, а ныне разделенной тьмой Тенистого Каньона. Все верно, сеттинг вдохновлен Россией, вернее, Российской империей начала 19 века. Любопытно, что у большинства персонажей русские имена, но, к примеру, лучшего друга девушки зовут Мал. Когда на него нападают, в девушке просыпается настолько мощная магия, что она способна спасти Равку. Так Алина оказывается втянута в мир магов-гришей и собственных приключений.

Ранее книжная серия была приобретена для экранизации продюсерами «Гарри Поттера» в 2012 году, но из этого явно ничего не вышло. Теперь за дело возьмется Netflix, и можно предположить, что первоисточник в хороших руках, так как сценаристом назначен Эрик Хайсеррер (адаптировавший нынешний хит Netflix «Птичий короб» и номинированное на «Оскар» в сценарной номинации «Прибытие»). Продюсер сериала «Очень странные дела» Шон Леви объединит усилия с Пуйа Шахбазян («Дивергент»). В общем и целом, команда будущей 8-серийной новинки действительно впечатляет.

Читали книги Бардуго?

опрос

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх