Лого https://tvguru.ru

Создатели «Карателя» решили переосмыслить одного из антагонистов

img
Билли Руссо не будет тем Джигсо, которого мы знаем из комиксов

Во втором сезоне сериала «Каратель» Билли Руссо не будет носить прозвище Джигсо, как это было в комиксах. Создатели шоу сделали это для того, чтоб рассказать больше о психике персонажа, а не только о его зацикливании на внешнем виде и сделать сериал более «приземленным».

Мы говорим об очень нарциссическом персонаже, чья «маска привлекательности» — а именно его привлекательная внешность — были отобраны у него. Это скорее о том, что он сам видит, когда смотрится в зеркало, чем о том, что видят остальные. Мы не хотим, чтобы история Билли Руссо превратилась в хоррор. Мы не отсылаем к персонажу комиксов, но всё же у него «мозаика» в мозгах. Дело не в его внешности, а в психологии, именно на этом мы хотим сконцентрироваться в этом сезоне.

Исполнитель роли Руссо актёр Бен Барнс также рассказал, что в первом сезоне персонаж позиционировал себя как уверенного и успешного человека. «Но сейчас все изменилось. Теперь это история о том, что он видит когда смотрит в зеркало, а не о том, что видят другие люди. Создатели сериала не хотели сделать шоу ужасов. Речь идет о чем-то более внутреннем. Мы не будем называть персонажа «Джигсо» (так же Пазл, Мозаика), скорее это будет пазл в его голове, а не на лице.

Создатели также решили «очеловечить» Билли, сконцентрировавшись больше на его истории и проблемах, а не на противостоянии с Карателем: «Это не столько о его физических проблемах. Он получил травму, как и многие ветераны военных действий, и он пытается с ней справиться. У него повреждения головного мозга и проблемы с памятью. Он пытается собрать себя, как собирают пазлы, чтобы понять, кто он такой. Это мы имеем ввиду, когда говорим, что у него "мозаика" в мозгах, что он "собирает" себя как мозаику».

Барнс добавляет, что «это как будто ты просыпаешься и знаешь о себе только несколько вещей. Это дает ему шанс переосмыслить себя, но не значит, что он контролирует свои мысли или чувства».

В конце первого сезона Фрэнк Касл разбил лицо Билли «Красавчика» Руссо об зеркало и протащил его по осколкам. Кроме того, он щекой словил отрикошетившую пулю. Казалось бы, что после таких приключений, его будет сложно подлатать и во втором сезоне мы увидим сшитое по кусочкам лицо, как это было в комиксах. Однако на опубликованных кадрах и тизерах 2 сезона «Карателя» видно, что персонаж Бена Барнса не особо пострадал внешне. Но по совету психолога, Билли будет носить маску, на которой он и нарисует мозаику.

<!--dle_media_end-->

Премьера второго сезона состоится 18 января на Netflix.

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх