Карнивал Роу
Лого https://tvguru.ru

Почему финал «Лемони Сникет: 33 несчастья» был изменен?

img

Концовка сериала по книгам Лемони Сникетта «33 несчастий» не совпадает к финалом романов

Осторожно, спойлеры!

Сложно сказать, можно ли проспойлерить финал книги, выход которой состоялся много лет назад. Но истинные фанаты Лемони Сникета знают — концовка сериала Netflix с Нилом Патриком Харрисом в роли графа Олафа сильно отличается от книжной! Предлагаем разобраться, почему так получилось и к чему это приведет.

Телевизионная (на самом деле, стриминговая, но не суть) адаптация романов Лемони Сникета полностью оправдывает свое название и повествует о несчастной и полной неудач судьбе сирот Бодлеров, после смерти родителей попавших в лапы ужасного опекуна графа Олафа, мечтающего прибрать к рукам их наследство. Граф не остановится ни перед чем, чтобы достичь цели.

И после премьеры последнего 3 сезона сериала мы наконец узнали, чем закончилась увлекательная история Бодлеров. При этом оказалось, что финал сериала отходит от канона, то есть, концовки книги.

Фанатское сообщество раскололось на 2 лагеря, однако критики почти единодушны: создатели «Лемони Сникет: 33 несчастья» поступили верно, изменив книжную концовку на собственную. На это есть как минимум 2 причины.

Посеяли интригу

Во-первых, это позволило хоть немного удивить поклонников оригинала. Нелегко смотреть экранизацию книг, которые ты уже прочитал от корки до корки, или дословные перезапуски любимых фильмов, и так далее. Ведь ты знаешь, что произойдет дальше. Новая концовка решила эту проблему. Несмотря на то, что до этого все шло «по сценарию», стоит увидеть финал, даже если знаешь, чем все закончилось в книге. Это создает необходимую интригу и дарит чувство завершенности.

Надежда, вера и немножко несчастий

А во-вторых, окончание книги отлично вписывалось в тот культурный контекст, который окружал ее тогда, в момент написания. Окончания сериала идеально для современного зрителя. Оно дарит людям то, чего так не хватает в сказках — надежду. 

Совсем не удивительно, что у сериала Netflix из 2019 года несколько иное завершение, чем у серии крайне странных книг из 2000-х. Концовка «Лемони Сникет: 33 несчастья» позволяет зрителям почувствовать, что, несмотря на все невзгоды, дети могут быть счастливы, могут вырасти не в таких ужасных взрослых, каки повстречали на своем пути. Разве это не ответы на все вопросы, оставленные концовкой книги?

Напишите в комментариях, понравился или не понравился ли вам финал сериала. Ведь, так или иначе, его завершение — непростое время для фанатов, и нам следует держаться вместе, как когда-то — осиротевшие Бодлеры!

Комментарии

Новости сериала
наверх