Бэтвумен
Лого https://tvguru.ru

Как «пиратам» скачать интерактивный эпизод «Черное зеркало: Брандашмыг»?

img

Интерактивный эпизод сериала «Черное зеркало» наделал шуму среди любителей нелицензионного контента

«Черное зеркало: Брандашмыг» — интерактивный эпизод популярного сериала-антологии, позволяющий зрителям влиять на сюжет и выбирать одну из многих концовок. Серия вышла на платном стриминговом сервисе Netflix, что породило желание скопировать ее для последующего бесплатного использования — то есть, так называемого «пиратства». 

Всего в эпизоде около 5 часов видеоматериалов и 5 только главных концовок (остальные являются побочными, включая тайную концовку). Так как же с подобным справятся торренты, не говоря уже о том, что сохранить возможность выбора (например, хлопьев на завтрак главного героя) в таком случае проблематично?

Итак, как «пираты» решили все эти тонкости и смогли скопировать эпизод? Ведь «проблематично» не значит «невозможно». Выход из положения нашелся, и не один.

Выяснилось, что на известном за рубежом торрент-сайте The Pirate Bay есть несколько версий эпизода. Одна из них полностью игнорирует возможность выбора сюжета как таковую: «из 250 вариантов принятия решений у нас 68 вариантов, указанных создателями сериала как основные, и они установлены по умолчанию». Скачивается такой файл полтора часа — даже дольше, чем сам просмотр серии.

Однако рекорд был побит следующим файлом, который окажется на компьютере пользователя через 5 часов 12 минут скачивания. По всей видимости, этот «пират» решил загрузить вообще все материалы как один непрерывный фильм.

Так или иначе, такой подход вредит прежде всего самим зрителям. Просматривать все решения Стефана подряд — совсем не то же, что принимать эти решения. 

Но некоторые пошли еще дальше, предложив сохранить возможность выбора в торрент-файле. Сделать это изначально невозможно без специально созданного для эпизода инструмента Netflix Branch Manager. Кто-то из пиратов предлагает использовать для этого флэш-плеер — провальная с самого начала идея. Другие хотели бы создать файл в формате MKV с обилием гиперссылок на тот или иной момент. Это куда более продвинутый с технической точки зрения план.

Таким образом, эксперты считают, что возможности для пиратства интерактивных эпизодов и сериалов уже существуют. Рано или поздно кто-нибудь претворит эту идею в жизнь. Подобный интерактивный формат является большим прорывом для телеиндустрии. Не удивительно, если он также повлияет на развитие пиратских технологий. 

В любом случае, первый выбор, который вам нужно сделать, никак не связан с пресловутыми хлопьями — смотреть ли «Брандашмыга» на Netflix или где-либо еще, и здесь нет неверного ответа. Напомним, что дата выхода 5 сезона пока отложена из-за работы над этим эпизодом.

Ваш выбор:

опрос

Комментарии

Новости сериала
наверх