Карнивал Роу
Лого https://tvguru.ru

В честь драконов из «Игры престолов» назвали новый вид жуков

img

Сериал «Игра престолов» подарил имена настоящим жукам

Энтомолог из Небраски назвал 3 новых видов жуков в честь драконов Дейенерис из любимого сериала.

Дрого, Рейгаль и Визерион больше известны как драконы из популярнейшего сериала «Игра престолов». Однако теперь дрогони, рейгали и визериони — наименования настоящих жуков. Это стало возможным благодаря поклоннику Бретту Рэтклиффу — профессору университета Небраски-Линкольна. 

За всю свою карьеру профессор дал открытым им жукам сотни имен, но в этот раз использовал такие броские названия, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам вымирания редких видов. Видимо, это сработало, раз вы видите статью о жуках на сайте о сериалах TV Guru!

Мы все еще открываем для себя жизнь на Земле. 1 из 4 живых существ на Земле — это жуки. Мы по-прежнему далеки от открытия всего разнообразия их видов.

Пока вы размышляете над безумным фактом о том, что именно жуки — 1 из 4 существ на планете, мы спешим успокоить: дрогони и визериони проживают в Эквадоре и Южной Африке, а рейгали — во Французской Гвиане. Это значит, что хоть в какой-то из вселенных визериони не замерзнет, если только на Африку не нападут ходоки.

img

«Игра престолов» всполошила не только сообщество энтомологов — на Новый год канал HBO поспешил напомнить, что финальный сезон  выйдет уже в апреле 2019 года. В нем будет лишь 6 эпизодов, но зато ни будут длиться не меньше часа каждый.

Комментарии

Новости сериала
наверх