Лого https://tvguru.ru

«Черное зеркало»: 5 сезон отменяется из-за финала «Брандашмыга»?

В канун Нового года фанатов «Черного зеркала» ждет неприятная весть — выход 5 сезона  откладывается. Разбираемся, в чем причина и как на это повлиял исход интерактивного выпуска

В канун Нового года фанатов «Черного зеркала» ждет неприятная весть — выход 5 сезона  откладывается. Разбираемся, в чем причина и как на это повлиял исход интерактивного выпуска

Исполнительный продюсер «Черного зеркала» Аннабель Джонс в недавнем интервью The Hollywood Reporter рассказала, что на создание интерактивного эпизода «Брандашмыг» ушло «слишком много времени и творческих усилий». Вследствие чего 5 сезон придется подождать чуть дольше. 

Для тех, кто не знаком с «Брандашмыгом», — это уникальная интерактивная часть антологии «Черное зеркало», позволяющая зрителям самостоятельно выбрать конец истории. Действие сюжета разворачивается в 1984 году и рассказывает о жизни молодого разработчика видеоигр по имени Стефан (Финн Уайтхед). Во время работы над очередным проектом, основанном на любимой фантастической книге героя, тот сходит с ума и погружается в собственное приключение. 

По ходу развития сюжета зрителям отводится принимать множество незначительных (на первый взгляд) решений — начиная от выбора хлопьев для завтрака и заканчивая стилем музыки для прослушивания — которые в итоге приводят к одному из 5-ти «главных» финалов. На выбор каждого из шагов в процессе просмотра отводится не более 10 секунд, после чего сюжетна линия плавно меняется. Серия вышла 28 декабря 2018.

img

Для данной серии Netflix пришлось создавать более 1 миллиона сюжетных развязок и собственное приложение, при помощи которого идейный вдохновитель шоу Чарли Брукер мог бы контролировать рабочий процесс. 

Без сомнения, в серию было вложено много сил и времени. Что же из этого получилось? Теперь зрители со всех уголков планеты могут на несколько часов погрузиться в невероятный мир приключений и создать собственную историю. 

Не удивительно, что после такого сложного производственного процесса съемочной команде потребуется время для отдыха перед тем, как приступить к продолжению съемок. Отдельно стоит отметить, что грядущий сезон станет сиквелом и, вполне вероятно, затронет несколько популярных историй и героев из прошлых частей. Об этом писал Чарли Брукер в книге «Inside Black Mirror», посвященной созданию антологии. 

Предварительная дата выхода все еще запланирована на 2019 год, но о грядущем количестве серий и конкретных числах пока умалчивается. 

Комментарии

наверх