Лого https://tvguru.ru

Сериалы — 2018: Самые лучшие моменты и безумные сюрпризы уходящего года

img
Подборка главных моментов 2018 года для мира сериалов

Малые экраны, большие сюрпризы. 2018 год стал очень плодотворным для сериалов и телевидения в целом. «Доктор Кто» впервые начал выходить по воскресеньям (и не только), Fox закрыл «Люцифера», «Игра престолов»... не сделала абсолютно ничегошеньки и осталась лидером. И это — лишь вершина айсберга, из-за которого потонет корабль вашей рутины! 

Мы представляем подборку главных событий года в мире сериалов, о которых публика будет помнить если не вечно, то еще как минимум Новый год.

Осторожно, возможны спойлеры!

«Ходячие мертвецы» не убивали Рика

img

Пожалуй, одно из самых громких убийств центральных персонажей... не состоялось, несмотря на многочисленные обещания. Это и не удивительно, ведь гибель Рика Граймса, морального компаса сериала, перевернет всю картину. Но что же случилось с Риком? Мы узнаем в его собственных полнометражных фильмах!

Обратный Флэш строит злодейские планы в сериале «Флэш»

За все сезоны во «Флэше» не было злодея лучше, чем Обратный Флэш в исполнении Тома Кавана. В юбилейном 100 эпизоде состоялось его триумфальное возвращение. Кроме того, он как-то связан с дочерью Барри и Айрис Норой! В общем, фанаты буквально замерли перед экранами в ожидании продолжения.

Не разговаривающий кот Салем в «Леденящих душу приключениях Сабрины»

Эта тема уже замурлыкана до дыр, однако факт остается фактом: по логически обусловленным причинам или нет, но новая версия Салема из свежего хита Netflix по комиксам Archie и в подметки не годится душе компании из ситкома «Сабрина — маленькая ведьма» по части коммуникативных навыков. Зато здесь Салем — настоящий хранитель Сабрины, и играет его живой кот, а не забавная игрушка. В общем, каждый выбирает Салема для себя. А сериал остается одним из лучших в году вне зависимости от этого.

Микки вновь с Йеном в «Бесстыжих»

А вы уже ознакомились с подборкой лучших парочек из сериалов 2018? Даже если ответ «да», вы всегда можете почитать еще раз! Там подробнее рассказывается о Микки и Йене. Но если кратко, самая любимая пара сериала снова вместе, несмотря ни на что. А ведь поклонники мечтали об этом уже много лет.

Чарли и Габриэль вернулись в «Сверхъестественное»

img

Принято считать, что в телевизионном долгожителе от The CW надолго не умирает никто, но была парочка-другая исключений. Вплоть до этого года. Чарли вернулась (другая Чарли, но все же), даже Габриэль перекинулся парой острот с Винчестерами, а в 2019 году нам покажут отца Сэма и Дина спустя столько сезонов!

Шабаш ведьм состоялся в «Американской истории ужасов: Апокалипсис»

Кроссовер 1 и 3 сезонов стал одним из самых обсуждаемых и интересных сериалов года. Во многом благодаря старым добрым персонажам, начиная от ведьм во главе с Корделией, и заканчивая великолепной Джессикой Лэнг. Мы будто снова оказались в золотые времена сериала! Да еще и узнали о судьбах своих любимчиков в придачу. А исполнитель роли Антихриста Майкла Лэнгдона Коди Ферн, до этого снимавшийся в «Американской истории преступлений», стал своеобразным открытием года.

Ханна Бейкер окончательно умерла во 2 сезоне «13 причин почему»

Сыгравшая ее Кэтрин Лэнгфорд точно не вернется к роли в 3 сезоне. Это кажется весьма необычным решением, учитывая, что именно Ханна была главной героиней 1 сезона. Однако теперь все в руках пока живых (судя по тому, как развиваются события, это ненадолго) героев.

«Ведьмак» станет сериалом на Netflix

Немало мемов спустя анонсирования работы над масштабной экранизацией популярной серии книг и компьютерных игр актерский состав был объявлен и заруган до невозможности. Фанаты игр — серьезные ребята, хоть сериал и будет преимущественно адаптацией книг. На главную роль поклонники предлагали звезд «Игры престолов», «Ганнибала» и «Властелина колец». Но добровольцем стал Генри Кавилл, больше известный как Супермен DC. Говорят, сериал заочно продлили на несколько сезонов вперед еще до выхода.

Кевина Спейси уволили из «Карточного домика»

Приходится говорить не только о хорошем, но и о плохом. Например, о нынешнем подсудимом Кевине Спейсе, уличенном в домогательствах к несовершеннолетним. Интернет буквально разделился на 2 лагеря: «за» и «против» оскароносного актера. Недавно Спейси записал видеообращение для фанатов, чем еще больше подогрел интерес к своей скандальной персоне. А «Карточный домик» выпустил заключительный сезон без него.

Бэтвумен присоединилась ко вселенной «Стрелы»

img

Руби Роуз сыграла знаменитую супергероиню DC из Готэма, Бэтвумен. А еще было подтверждено существование Бэтмена во вселенной. Бэтвумен помогла Флэшу, Стреле и Супергерл с Суперменом в кроссовере «Другие миры». Совсем скоро героиня получит свой сериал на The CW.

Доктор Кто теперь женщина

Кто из нас не хотел бы в следующей жизни переродиться в Джоди Уиттакер? Если ваш ответ «нет», то я очень сомневаюсь в правдивости этих слов. Ведь Тринадцатая — отличная замена Доктору Питера Капальди и новый старт для культового шоу. А вот 11 сезон сам по себе вышел не очень (и мы знаем, почему). Впереди — новогодний эпизод, у которого еще есть шансы реабилитировать все, что пока еще можно.

Закрытие «Сорвиголовы», «Люка Кейджа» и «Железного кулака»

Как гром среди ясного неба последние месяцы 2018 года омрачили чудовищные новости для всех фанатов Marvel: Netflix закрыл большую часть своих супергеройских сериалов из-за их нерентабельности. Судьба остальных, а именно «Джессики Джонс» и «Карателя», пока под вопросом, но им предвещают ту же участь. И все же хорошо хотя бы то, что мы можем оглянуться назад и с теплотой и восхищением вспомнить шоу, которые открыли новую главу экранизаций супергероики!

«Люцифер», «Бруклин 9-9» и другие сериалы были спасена после закрытия

Пожалуй, 2018 год был безжалостным к некоторым шоу. Им не помогли даже хорошие рейтинги и фанатская поддержка. В общем сложности было закрыто около 100 сериалов (ловите полный список от А до Я). И все же некоторые фандомы смогли добиться спасения на других каналах и платформах. Например, «Люцифер» переехал на Netflix, и это даже может пойти на пользу сериалу. Мы скорбим вместе с теми, чьи любимые сериалы не удалось спасти, и празднуем с остальными!

Сериалы стали интерактивными

«Черное зеркало: Брандашмыг» и «Мозаика» доказали, что телевизионному формату подачи контента еще есть, куда развиваться. Даже глава главного американского канала HBO считает, что пора двигаться к чему-то новому, как это в свое время сделал стриминговый сервис Netflix. Интерактивные сериалы могут стать новой вехой в истории кинематографа, ведь они позволяют зрителю быть не просто немым свидетелем происходящего на экране, но и активным деятелем, продвигающим сюжет вперед. 

А какое событие уходящего года, связанное с сериалами и телевидением, больше всего запомнилось вам? Напишите в комментариях, а также примите поздравления с наступающим Новым годом для всех читателей TV Guru!

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх