Карнивал Роу
Лого https://tvguru.ru

Актёры «Друзей» всё ещё получают миллионы долларов в год за сериал

img

Netflix заплатил втридорога, чтобы продлить права на сериал

Актёры культового сериала «Друзья» все еще получают по $20 млн в год за свои роли в ситкоме. Продержавшийся в эфире 10 лет и закончившийся 14 лет назад проект обеспечил безбедную старость его главным звёздам — Дженнифер Энистон, Кортни Кокс, Лизе Кудроу, Дэвиду Швиммеру, Мэттью Перри и Мэтту Леблану.

За счёт синдикации сериал до сих пор приносит Warner Bros. порядка $1 млрд в год. Из этих денег актёры и получают свои 20 млн. До недавнего времени «Друзей» можно было эксклюзивно посмотреть на Netflix, пока сервис не решил исключить проект из своего контента. Однако, поклонники сериала подняли шум, и стриминговому сервису пришлось продлить лицензию еще на год, но при этом потерять эксклюзивные права. Поговаривают, что сделка обошлась сервису в $80 млн, что в три раза больше, чем он заплатил ранее. И если до этого Netflix владел единоличными правами на показ сериала, то новое соглашение с WB предполагает, что теперь WarnerMedia сможет показывать ситком на собственном потоковом сервисе, который запустят к концу 2019 года.

Мы собрали для вас подборку интересных фактов о сериале «Друзья» и даже плейлист потрясающих саундтреков к поистине культовому сериалу.

Комментарии

Новости сериала
наверх