Лого https://tvguru.ru

«Скучали?»: Кевин Спейси после долгого молчания выпустил видеообращение

Пользователям интернета не понравилась такая остылка к Фрэнку Андервуду в свете последних событий
Пользователям интернета не понравилась такая остылка к Фрэнку Андервуду в свете последних событий

Актёр Кевин Спейси, после почти годового молчания в соцсетях, внезапно выпустил видеообращение в образе Фрэнка Андервуда, своего своего умершего персонажа из «Карточного домика». Это первое публичное заявление актера после обвинений в сексуальных домогательствах, из-за которых Спейси пришлось прервать актерскую карьеру.

Интересно, что ролик появился в соцсетях Спейси спустя несколько минут после того, как прокуратура штата Массачусетс объявила, что против актёра начат судебный процесс о непристойном поведении и избиении в связи с предполагаемыми домогательствами актера к 18-летнему подростку. Первое заседание суда, на котором рассматривались вопросы технического характера, состоялось 20 декабря, а 7 января Спейси будут предъявлены официальные уголовные обвинения.

Ролик под названием «Let me be Frank» (переводится одновременно и как «Позвольте мне быть откровенным», и как «Позвольте мне быть Фрэнком») вышел на YouTube 24 декабря. В нем Спейси, кажется, одновременно говорит и о своем персонаже, и о самом себе:

Я знаю, чего вы хотите. Вы хотите, чтобы я вернулся. Конечно, некоторые поверили всему и только и ждали, затаив дыхание, что я во всем сознаюсь. Они до смерти хотели, чтобы я заявил, что все сказанное — это правда и что я получил по заслугам. Но мы с вами знаем, что оно никогда не бывает так просто ни в политике, ни в жизни.

Актер задается вопросом: стали бы зрители делать выводы без доказательств? А затем продолжает говорить уже о своем персонаже: «Погодите… Но ведь если подумать… Вообще-то вы же так и не видели, как я умер, не так ли? Выводы могут быть такими обманчивыми. Скучали по мне?».

Ролик мгновенно вызвал бурную реакцию у пользователей интернета. И если одни выражали Спейси поддержку и радовались его возвращению (и даже писали, что этот ролик лучше всего шестого сезона «Карточного домика»), то другие снова обвинили актёра в неуместности использования образа его персонажа и в неумелом поведении в его непростой ситуации. В лагере недовольных отметился даже Джон Фавро, актер и режиссер фильмов Marvel и шоураннер предстоящего «Мандалорца».

«Кевин Спейси использует услуги юристов Дональда Трампа?» — поинтересовался Фавро.

«Кристофер Пламмер заменит Кевина Спейси в ролике „Let me be Frank“» (Риддли Скотт вырезал Кевина Спейси из уже отснятого фильма «Все деньги мира» заменив его Кристофером Пламмером. Это обошлось студии Sony в дополнительные $10 млн).

Скандал вокруг Кевина Спейси разгорелся осенью 2017 года. Актер Энтони Рэпп заявил, что Спейси приставал к нему, когда он был 14-летним подростком. После этого с заявлениями о домогательствах со стороны Спейси выступили еще несколько человек. Сам актер принес извинения, впервые публично заявил о своей гомосексуальной ориентации и отправился на лечение в специклинику.

Из-за скандала Netflix отстранил актера от съемок «Карточного домика» и переделал сценарий, сделав главной героиней Клэр Андервуд — жену Фрэнка. Последний, шестой сезон сериала снимали без участия Спейси. Мы узнали что Фрэнк Андервуд умер, однако мы видели в сериале только его могилу.

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх