Карнивал Роу
Лого https://tvguru.ru

Netflix обвинили в краже личных данных через Facebook

img

Стриминговый сервис Netflix оказался замешан в главном скандале 2018 года

Благодаря расследованию New York Times стало известно, что популярный поставщик сериалов Netflix в числе прочих получал личные данные пользователей Facebook в целях выгоды. Этим скандалом вокруг уязвимости одной из главных соцсетей Интернета, ставшим предметом всеобщего обсуждения, вдохновлялись создатели сериала «Мир дикого запада».

Не удивительно, что это вызвало настоящий ажиотаж среди зрителей по всему миру. Люди задаются вопросами, какие именно данные с их аккаунтов попали не в те руки, и как именно это способствовало росту популярности Netflix.

Стриминговый сервис уже выпустил официальное заявление по поводу обвинений:

«На протяжении многих лет мы искали способы сделать Netflix более социальным. Одним из них стала функция, запущенная в 2014 году и позволявшая пользователям рекомендовать фильмы и сериалы друзьям через Facebook и мессенджеры. Мы отключили эту возможность в 2015 году. Netflix никогда не задействовал личные сообщения пользователей и не просил об этом Facebook».

Согласно заявлению, сервис использовал Facebook, чтобы интегрировал собственную систему обмена сообщениями, но этот функционал никогда не был полностью реализован и просуществовал не больше года. Компания настаивает на том, что никогда не интересовалась личными данными клиентов.

К сожалению, это высказывание было не первым, замеченным в Сети. Ранее один из официальных аккаунтов Netflix ответил на расследование шуткой, не совсем корректно посмеявшись над боязнью людей за свою переписку:

На это New York Times сообщила, что, согласно документам, Netflix могли иметь доступ к сообщениям пользователей: 

А что думаете вы, виновен ли Netflix, или кто-то из его сотрудников? Или напротив, обвинения — лишь выдумка журналистов? Оставляйте свои комментарии под этой новостью!

Комментарии

наверх