Лого https://tvguru.ru

Студия Стивена Спилберга снимет сериал по «Расёмону» Акиры Куросавы

img
Сериал сохранит оригинальную концепцию культового фильма

Продюсерская студия Стивена Спилберга Amblin Television купила права на японскую историческую драму «Расёмон» Акиры Куросавы. Классика кинематографа станет основой для 10-серийного драматического триллера.

«Расёмон» вышел в 1950 году и принес Куросаве мировую известность. Фильм основан на рассказе Рюноскэ Акутагавы «В чаще», но получил своё название от другого произведения этого же автора — «Ворота Расёмон». В фильме впервые в истории кинематографа одно и то же событие показали от лица разных персонажей. Зрители увидели четыре отличные друг от друга истории об одном трагическом происшествии — убийстве самурая и изнасиловании его жены.

Сериал сохранит концепцию оригинала, в центре сюжета  будет запутанная и таинственная ситуация, показанная с точки зрения разных действующих лиц. По мнению авторов, подобная сюжетная конструкция позволит исследовать границы истины и благодаря различию взглядов на событие проиллюстрировать тот факт, что каждый человек живёт в собственной реальности.

Исполнительными продюсерами проекта стали Дэррил Фрэнк, Джастин Фолви, Марк Кантон, Дэвид Хопвуд и Ли Энн Бёртон. Других подробностей проекта пока нет.

Комментарии

В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх