Лого https://tvguru.ru

Звезда «Игры престолов» Эйдан Гиллен удостоен премии Оскара Уайльда

img
Мизинец наконец победил — в игре премий

Уроженец Дублина Эйдан Гиллен будет удостоен чести получить высокую награду Оскара Уайльда.

Актер сыграл Петира Бейлиша, больше известного как Мизинец, коварного манипулятора и «серого кардинала» сериала «Игра престолов». Именно за роль этого неоднозначного персонажа, покинувшего нас в прошлом сезоне, Гиллен и будет награжден. Сейчас он снимается в «Проекте "Синяя книга"» Роберта Земекиса и следующем сезоне «Острых козырьков».

Премия Оскара Уайльда, как ясно из ее названия, посвящена известному писателю и драматургу, автору «Дориана Грея» (по которому собираются снимать спорную адаптацию) и многих других произведений. Ее вручают видным деятелям культуры и искусства из Ирландии, родины писателя. 

Ведущим 14-ой церемонии награждения вновь станет Джей Джей Абрамс. Премия вернется в офис компании Джей Джей Абрамса Bad Robot Productions и состоится 21 февраля в Санта-Монике — как раз перед еще одним, не менее популярным «Оскаром».

Остальные лауреаты будут объявлены в ближайшее время.

А какая роль Гиллена — ваша любимая? Оставляйте комментарии под этой новостью!

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх