Лого https://tvguru.ru

Бэтмен есть во вселенной «Стрелы», «Флэша» и «Супергерл»? Объяснение кроссовера

img
Благодаря «Другим мирам» у нас наконец-то есть объяснение ситуации с Бэтменом в сериалах DC

Несмотря на то, что пока мы еще не видели Брюса Уэйна в сериалах на канале The CW, теперь мы как никогда близки к этому. 

Во 2 части кроссовера «Другие миры», объединившего сразу 3 шоу («Стрела», «Флэш» и «Супергерл»), нас познакомили с двоюродной сестрой Бэтмена Кейт Кейн, более известной как супергероиня Бэтвумен. События эпизода происходили в Готэм-сити, родном городе знаменитого Темного рыцаря. Надо ли говорить, что отсылок и упоминаний на него было немало?

Ранее мы уже собирали все отсылки на Бэтмена в сериалах The CW, однако сейчас разрозненные кусочки пазла сложились в единую картину. И мы ответим на главные вопросы о супергерое в черном, которые могли появиться у вас после просмотра!

Существует ли Бэтмен во вселенной «Стрелы»?

Несомненно, ответ — да, существует. Но он живет на «основной» Земле, а не на Земле 38 Супергерл. До сих пор имя Брюса Уэйна упоминалось лишь раз, в эпизоде «Стрелы». И теперь мы знаем, почему.

Почему он не знаменит?

Конечно, это закономерный вопрос, ведь об уже известных нам героях знают очень многие, в особенности — другие герои. Так почему же Бэтмена не попросили помочь в самые опасные для человечества дни? Неужели он бы отказался от миссии?

Ответ прост: за пределами Готэма он — всего лишь городская легенда, миф об уличном поборнике справедливости. Оливер упоминает одно из распространенных мнений — мол, образ Бэтмена был придуман полицией Готэма, чтобы внушить хоть какой-о страх перед законом у преступников. Забавно, что циничный Оливер не верит в существование Бэтмена, а Барри не разделяет его скептицизма. Словно братья в ожидании Деда Мороза с мешком подарков, только один из них уже вырос и знает, что волшебника не существует.

Бэтмен мертв? Да здравствует Бэтмен!

Также любопытно, что Оливер не соврал, когда посчитал себя первым супергероем, ведь к началу событий в «Стреле», «Флэше» и «Супергерл» он уже давно покинул свой пост в Готэме. Исчезновение Бэтмена отразилось на упадке города (даже по низким стандартам обычного Готэма). Судя по всему, о том, как дела идут после, когда все оказалось в руках Кейт Кейн, мы узнаем в ее собственном сериале про Бэтвумен.

Появится ли Бэтмен в сериалах?

Это не исключено, несмотря на официальное заявление от создателей. Подобно тому, как в «Супергерл» создатели долго тянули с интригой вокруг фигуры Супермена, в «Бэтвумен» фанаты могут прождать даже до 2 сезона, а ведь еще даже не известна дата премьеры. И все же, это того стоит. А «Возвращение Брюса Уэйна» — отличное название для очередного кроссовера, не так ли?

Напомним, что финал «Других миров» ждет вас уже завтра. А пока предлагаем поделиться мыслями насчет Бэтмена бок о бок со Стрелой или Флэшем, в комментариях ниже!

Ждем ваших комментариев

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх