Лого https://tvguru.ru

Что значит первый тизер-трейлер 8 сезона «Игры престолов»?

Разбор и теории о тизер-трейлере последнего сезона сериала «Игра престолов»

Разбор и теории о тизер-трейлере последнего сезона сериала «Игра престолов»

Свершилось! Зима не просто близко — она уже пришла в наши дома, испугала своим холодным дыханием детей и воинов, забрала самое дорогое... 

Лишь одно ей неподвластно, и это — первая весточка о грядущей весне! Тизер-трейлер финального 8 сезона «Игры престолов» наконец показан изголодавшимся зрителям. Однако видео не смогло пролить ни капли света в кромешную тьму ожидания.

Но не стоит отчаиваться! Создатели сериала включили в странный тизер немало отсылок и скрытых смыслов, и мы непременно раскроем их для вас.

Заставка — огонь!

Если вы еще не заметили сходства, сообщаем: фигурки в трейлере очень похожи на главную заставку сериала, которую нам показывают перед каждым эпизодом. Только здесь благородные дома Вестероса представлены не в виде реальных домов (вернее, замков), а как их центральные символы. А еще все это сильно напоминает карты и различные специально созданные для планирования боевых действий столы, с солдатиками, мини-версиями кавалерии, пехоты и т. д. Такие использовались задолго до возникновения электронных карт во время военных действий, чтобы генерал мог продемонстрировать своим командирам придуманную им схему атаки или отступления. Подобное мы видели в зале советов на Драконьем Камне, когда Дейенерис только начинала наступление на Ланнистеров. Так что все это — не просто так, ради красивого кадра!


<!--dle_media_end-->

Старки и Таргариены

Начинается все с наступающего холода, который инеем захватывает сначала волка Старков, а потом и дракона, символизирующего Таргариенов. Сейчас мы уже знаем, что на самом деле Джон тоже Таргариен, и Дейенерис не последняя из Драконов. 

Так что растолковать момент можно двояко: либо он означает, что Джон вместе с Дейенерис будут сражаться против южан Ланнистеров, и потому они олицетворяют лед, либо Винтерфелл захватят ходоки, а ледяной дракон — это погибший ранее и воскрешенный Королем Ночи Визерион. В последнем случае выходит, что главным оплотом выживших и сражающихся против живых мертвецов станет Королевская Гавань...

Пламя

Далее мы видим, как такого же, как ранее перечисленные волк и дракон, льва сжигает огонь, поглощающий все на своем пути. Здесь все понятно: Ланнистеры, чем символ — гордый лев, либо падут под натиском прекрасной и опасной Дейенерис, либо Серсея получит поддержку Матери Драконов и начнут сжигать ходоков вместе с ней. Мы склоняемся к первому варианту, хотя вряд ли в итоге все будет так очевидно.

По пути заметно, что и пламя, и лед уничтожают и другие фигурки, менее значимые по сравнению с главным трио. Это другие дома Семи Королевств, выступившие как на одной либо другой стороне.

Стена

Появившееся между двумя армиями нечто, похожее на Стену, разделяющую Север и царством вечного холода и Короля Ночи, пугает не на шутку! Ведь что может остановить бушующие снега и адское пекло одновременно? Предположим, что это и есть ходоки во главе со своим господином. Тогда-то армии Дени с Джоном и Серсеи повстречают куда более значимую угрозу. 

img

И последнее — название трейлера

Тизер называется «Драконий камень», однако пока непонятно, почему. Ведь это — наименование замка, в котором когда-то родилась Дейенерис. И она покинула его стены, чтобы отправиться на Север вместе с Джоном. Возможно, именно там, на отшибе в прибрежных утесах, произойдет последняя битва? Остается лишь гадать, пока не узнаем из самого надежного источника: сериала.

Не забудьте: финал выйдет на экраны в апреле 2019 года. Он растопит лед в вашем сердце, словно грациозный дракон, ведь эпизоды будут длиннее, и у нас уже есть первые подробности сюжета, а также кадры прямиком из 1 серии. 

А у вас появились какие-нибудь теории по поводу происходящего в тизере-трейлере? Может, вы согласны с чем-то из вышеперечисленного? Оставляйте свои догадки и предположения в комментариях ниже!

Ждем ваших комментариев

Новости сериала
наверх