Лого https://tvguru.ru

Потерянные эпизоды «Доктора Кто» восстановили с помощью анимации

Зрители увидят мини-сериал с оригинальной звуковой дорожкой из серий 1960-х годов
Зрители увидят мини-сериал с оригинальной звуковой дорожкой из серий 1960-х годов

За свою более чем 50-летнюю историю культовый британский сериал «Доктор Кто» не раз страдал из-за потери серий. Это происходило из-за того, что боссы студий раньше были уверены, что телезрители не захотят пересматривать старые шоу, а видеокассеты были слишком дорогими, чтобы лежать в архивах. Поэтому BBC перезаписывали кассеты, в том числе, и с некоторыми «старыми» эпизодами сериала о повелителе времени.

Британская корпорация решила восстановить потерянные серии со Вторым Доктором в исполнении Патрика Тротона. С 11 марта по 1 апреля 1967 года на BBC выходила 7 серия 4 сезона под названием «Террор Макра», состоящая из 4 частей. К сожалению, ни один эпизод серии не сохранился, но остались аудиодорожки. С их помощью корпорация и подарила вторую жизнь этой серии. Спустя более чем 50 лет зрители смогут увидеть «Террор Макра» в виде анимационного мини-сериала, состоящего, как и оригинал, из 4 эпизодов по 25 минут с тем же названием.

История начнется с того, что Доктор и его спутники прибывают в будущее, в колонию человечества, которая кажется космическим лагерем отдыха. Отдыхающие довольно счастливы, что подозрительно для всех, кто видел хоть одну серию «Доктора Кто». И да, во всей этой утопии есть монстр — раса гигантских паразитических крабов.

«Доктор Кто: Террор Макра» выйдет 18 марта 2019 года. На DVD и Blu-Ray изданиях будут дополнительные аудиокомментарии и закадровые сцены.

«Террор Макра» не первая утерянная и восстановленная серия «Доктора Кто». Ранее BBC восстановила в анимации такие серии как «Десятая планета» и «Сила далеков».

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх