Лого https://tvguru.ru

Почему Netflix не закрыл «Карателя» и «Джессику Джонс»?

img
Анализируем решения Netflix после закрытия «Сорвиголовы», «Железного кулака» и «Люка Кейджа» от Marvel

Связующая нить между стриминговым гигантом Netflix и сериалами по комиксам Marvel стремительно обрывается после закрытия «Сорвиголовы» — главного супергеройского сериала сервиса. Он стал четвертым в списке после отмены новых сезонов «Защитников»«Железного кулака» и «Люка Кейджа», но в отличии от них, всегда радовал высокими рейтингами и отличными отзывами критиков. О том, почему так случилось, мы уже рассказывали отдельно.

У Netflix остались лишь 2 сериала Marvel: «Джессика Джонс» и «Каратель». Какой будет их дальнейшая судьба и почему сервис все еще не анонсировал их официальное завершение?

Причина 1

Итак, очевидно, что сериалы не закрыты на данный момент хотя бы потому, что у обоих шоу в данный момент ведется активная работа над новыми сериями: для «Джессики Джонс» это 3 сезон, для «Карателя» — всего лишь 2 сезон. Скорее всего, Netflix ждет выхода обоих сериалов, чтобы уже после этого объявить о закрытии. Ведь, несмотря на то, что Marvel переходит на стриминговый сервис Disney+, Netflix уже вложил миллионы долларов в производство и рекламу новых сезонов, и, вероятно, ожидает получения прибыли.

Пока что точных дат выхода не объявлено, но вполне можно ожидать их в начале 2019 года. «Карателя» отсняли до конца августа, а «Джессику Джонс» все еще снимают, так что очередность должна быть примерно такой же. 

Причина 2

«Джессику Джонс» в любом случае ждало закрытие еще до вышеобъявленных трагических событий. Дело в том, что нуарный детектив лишилась своего шоураннера. Мелисса Розенберг ушла в Warner Bros. Television в результате «гонки за талантами», получив предложение, от которого невозможно было отказаться. Бессменная шоураннер «Джессики Джонс» пока не объявляла, кто станет ее последовательницей. Так что можно предположить, что 4 сезона и не планировалось.

Розенберг доснимет 3 сезон, а затем покинет Netflix. И «Джессика Джонс», вероятно, тоже.

А что думаете вы? Будут ли оба оставшихся сериала Marvel в итоге закрыты? Обязательно поделитесь своим мнением в комментариях ниже!

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх