Лого https://tvguru.ru

10 лучших эпизодов «Сорвиголовы»

img
Вспоминаем десятку главных моментов из сериала «Сорвиголова» на Netflix

Осторожно, спойлеры!

1 серия 1 сезона

Пилотный эпизод «Сорвиголовы» задал тон всему, что происходило на экране после него. Можно даже заметить несколько отсылок к полнометражному фильму с Беном Аффлеком, прежде чем шоураннер окончательно нашупал связь со своими Мэттом и Фогги. А кульминационная драка под дождем до сих пор остается одной из лучших экшн-сцен в сериале.

2 серия 1 сезона

Именно в этом эпизоде мы знакомимся с Клэр, медсестрой, ставшей ангелом-хранителем Сорвиголовы. После поражения от рук мафии супергерою как никогда нужна помощь. Это здорово заменяет динамику 1 серии и показывает уязвимость Мэтта Мердока. И именно этот эпизод блестяще завершает снятая одним дублем экшн-сцена, которая впоследствии станет визитной карточкой шоу.

9 серия 1 сезона

Основную часть серии занимает масштабная сцена боя, однако в ней есть и первая встреча нашего героя с Уилсоном Фиском, главным злодеем сезона. Она привела к тому, что Мэтту пришлось рассекретить свою двойную жизнь, и это стало важным поворотом сюжета.

13 серия 1 сезона

Мы видим все составляющие отличного эпизода: эпичное «стояние» на крыше в каноничном супергеройском костюме — дань комиксам. Злодей побежден — да здравствует добро и справедливость. А монолог Фиска в конце позволил взглянуть на и без того двойственного антагониста с новой точки зрения. 

3 серия 2 сезона

Большую часть серии Мэтт провел в цепях, будучи захвачен Карателем, и перед ним встал непростой выбор. Он мог либо выстрелить во Фрэнка, либо позволить ему убежать и жить с осознанием, что кто-то мог пострадать от его рук. Каратель стал достойным идеологическим соперником Сорвиголовы, что позволило ему заполучить собственный сериал, а этой серии — место в нашей подборке!

5 серия 2 сезона

Введение Электры в качестве умелого манипулятора подарило героине преимущество, а Мэтту — новую цель в виде человека, виновного в смерти его отца.

9 серия 2 сезона

Этот эпизод скорее посвящен Карателю, чем Сорвиголове, но зато как! За решеткой Фрэнк Касл заключает союз с Фиском, чтобы иметь возможность отомстить убийцам своей семьи. Последовавшее за этим неизбежное предательство подарило нам одну из самых жестоких боевых сцен. Даже Фиск был впечатлен силой и решимостью Фрэнка. Что касается Мэтта, стремительно ухудшающиеся отношения с друзьями приводят его к точке невозврата.

1 серия 3 сезона

3 сезон многое позаимствовал из комиксов «Заново рожденный», считающимися классическими. Воскрешение Мэтта стало одним из мощнейших эмоциональных моментов сериала, ведь отчаяние и гнев Сорвиголовы практически убили его самого. Именно с этого момента становится заметно, что сериал постепенно возвращается к тому, что сделало 1 сезон знаменитым.

4 серия 3 сезона

3 сезон развивается весьма неторопливо, и лишь в 4 эпизоде мы наконец переходим к делу. Мэтт обнаруживает, что тайна личности не может его защитить, будучи вновь атакован в тюрьме. А затем мы видим, как Фогги получает то, что должно, и окружной прокурор официально объявляет войну Фиску.

13 серия 3 сезона

img

Нарастающее напряжение получило желаемую развязку в финале сезона. Последнее сражение между Мэттом и Фиском — по-настоящему прекрасный способ завершить историю «Сорвиголовы».

И все же мы надеемся на лучшее, несмотря на закрытие сериала. Ведь в Адской Кухне еще многое можно исправить, и кто займется этим лучше, чем ее Дьявол?

А какую серию или момент в «Сорвиголове» вы можете назвать своим любимым или наиболее запоминающимся? Обязательно поделитесь в комментариях ниже!

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх