Лого https://tvguru.ru

Король Ночи из «Игры престолов» тренирует Ведьмака

img
Актёр не только поставит трюки для сериала, но и сыграет одну из ролей

Словацкий каскадёр и актёр Владимир Фурдик стал постановщиком боевых сцен в сериале «Ведьмак» от Netflix. Также он, возможно, будет снимется сериале и как актёр. «Сейчас я работаю над «Ведьмаком» и ставлю боевые сцены в Венгрии. Тренирую всех актеров, в том числе и Генри Кавилла, Геральта из Ривии, и сам усиленно готовлюсь к съемкам», — заявил Фурдик.

Владимир Фурдик считается одним из самых опытных каскадеров в мире кино. Он играл и ставил трюки в таких фильмах как «Прометей», «Шерлок Холмс: Игра теней», «Принц Персии», «Робин Гуд», «Белоснежка и охотник», «Тор 2: Царство тьмы», «007: Координаты Скайфолл». Он несколько раз был дублером голливудских актёров. В фильме «Орел Девятого легиона» он исполнял трюки за Ченнинга Татума, в фэнтези «Время ведьм» заменял Николаса Кейджа, а в фильме «Боевой конь» — Тома Хиддлстона.

Любителям сериалов Фурдик известен своей работой в «Игре престолов». Впервые он появился в сериале в видениях Брана Старка как дублер Люка Робертса, в сцене, где Бран наблюдает за сражением Артура Дейна и молодого Нэда Старка, который спасает свою сестру. В 5 сезоне саги Фурдик играл Белого Ходока: именно он бьется на мечах с Джоном Сноу, после чего рассыпается в прах от клинка из валирийской стали. В 5 эпизоде 6 сезона Фурдик первые появился в роли Короля Ночи, опять же в видении Брана, и оставил ему ледяной шрам. А без грима актёра можно увидеть в «Игре престолов» в другом видении юного Старка — когда Листочек вонзила в грудь привязанного к дереву мужчины клинок из драконьего стекла, после чего его глаза посинели, и он превратился в первого Белого Ходока.

Съемки адаптации книжной серии Анджея Сапковского уже идут в Будапеште. Уже известен актерский состав сериала во главе с Генри Кавиллом. Премьера шоу от Netflix назначена на 2019 год.

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх