Лого https://tvguru.ru

Что значит уход Арчи из Ривердейла? Объясняет актер Кей Джей Апа

img
«Арчи — болван с золотым сердцем», — считает звезда сериала

Осторожно, спойлеры к 6 серии 3 сезона!

Бедняга Арчи, в последнее время для него настала темная полоса: обвинение в убийстве, арест, тюрьма, участие в боях без правил, мистическая игра, а теперь еще и покушение и гибель свидетелей по его делу.

Однако есть и светлые моменты. Вероника устроила возлюбленному небольшой перерыв в приключениях вместе с побегом из тюрьмы в уютном бункере. И наконец-то наш герой официально оправдан перед законом! Что сказать, каждый из нас заслуживает такие отношения, как у этой сладкой парочки.

И тем не менее, Арчи Эндрюс принимает непростое решение и сбегает из родного Ривердейла с котомкой за плечами и верным другом рядом. Джагхед каким-то образом уходит вместе с ним, так и не предупредив Бетти, как назло оказавшуюся в беде. Но парни пока об этом не знают...

В честь столь неожиданного и глобального шага, а также расширения вселенной Archie за пределы Ривердейла, актер Кей Джей Апа дал эксклюзивное интервью для Syfy!

Последний эпизод закончился тем, что Арчи и Джаг покинули город. Расскажите, куда они отправятся и как будут развиваться их взаимоотношения?

Для Арчи все заканчивается хорошо, но он все равно становится беглецом. Наверное, Джагхед, как его лучший друг, согласен с его мнением. Но в какой-то момент, попав на развилку, они будут вынуждены пойти каждый своей дорогой.

Как думаете, тюремное заключение повлияло на Арчи?

Мне кажется, оно сделало его намного сильнее и сложнее как персонаж. Он стал настоящим бойцом №1. И если кто-то рискнет связаться со мной, я легко уложу его на лопатки. Но я также чувствую, что этот опыт изменил его. Возможно, мы даже столкнемся с последствиями такого сильного стресса. И его отношения с отцом поменялись. В первых 2 сезонах Арчи был еще ребенком. Но теперь отец увидит в нем мужчину. Будет действительно крутая сцена с Люком Перри (Фред Эндрюс), в 8 серии, где мы впервые столкнемся с этой новой динамикой между ними.

Расставание с Вероникой происходит ради ее защиты?

Да, конечно. Думаю, когда Арчи в Ривердейле, все под угрозой из-за Хирама и остального. Находясь в городе, Арчи рискует друзьями, но больше всех может пострадать Вероника. Но причина их расставания — это ответ, если вы понимаете, о чем я. Они расстались не из-за чего-то плохого между ними, а по необходимости. А это значит, что их чувства все еще живы.

Очевидно, она не собирается так просто сдаться.

Все так, и Арчи тоже. Просто на данный момент расстаться — это лучшее, что они могут сделать друг для друга.

Арчи оправдывает вера в то, что он притягивает неприятности?

Думаю, да, полностью. И при этом, он сам вырыл себе яму. Знаете, о чем речь? Он не сразу это понял. Ему пришлось осознать, что его доброе сердце является большой слабостью, ведь он всем готов дать второй шанс, включая Хирама Лоджа. И мне кажется, что это лишь часть его истинной сущности. Он не может рассчитать все наперед, потому что не видит зла. Так что ему нужен кто-то рядом, кто сказал бы: «Держи себя в руках и подумай дважды». И он все равно ответит: «Зачем? Если нужна помощь, то я хочу помочь». Вот как он видит картину мира. Для него все четко. Он всегда готов протянуть утопающему руку.

У Арчи есть план побега, или он просто идет куда глаза глядят?

Наугад. Ему нужно оставаться неузнанным, скрываться, и это очень неприятно и нелегко. На мой взгляд, он немного злиться на всех и вся за то, что оказался в такой ситуации, поэтому это путешествие в никуда.

Если Арчи злится, не пожалеет ли он о своем собственном выборе?

Именно это я и называю «вырыть себе яму». Ему некого винить, кроме себя, и это делает их отношениях с Вероникой еще интереснее и сложнее, ведь однажды он захочет свалить вину на нее. Что-то вроде «Почему твой отец такой гад?». Или даже хуже. Но мы этого не видим, потому что она с ним полностью солидарна.

Вы считаете Арчи героической или трагической фигурой?

И тем, и другим. Он болван с золотым сердцем, вот как я бы описал Арчи. Его намерения чисты, душа полна любовью, и он просто хочет помогать людям. Но он действительно не мыслит глобально, поэтому ему повезло иметь таких друзей, как Джагхед.

Если Арчи вернется в школу, это дастся ему нелегко?

Конечно, и мы раскроем эту тему. Думаю, все потому, что школьные проблемы будут казаться ему смешными по сравнению с пережитым в тюрьме. И с этим интересно поиграть. Из-за всего произошедшего, для решения этих проблем он будет пользоваться не совсем честными обходными путями.

Разве это не создаст стену между ним и его друзьями после возвращения? Он ни во что не будет ставить все, что волнует их.

Да, между ними разверзнется целая пропасть. Но мы не будет останавливаться на этом. Разделение не продлится долго, а просто , и мостиками над этой бездной станут музыка и искренние человеческие отношения.

Следующая серия «Ривердейла» появится на ваших экранах 6 декабря! А пока не забудьте оценить гениальную теорию о роли Джагхеда в сериале, а также интервью большинства актеров о потрясающем эпизоде про родителей Бетти, Арчи, Рони и Джага!

Арчи и Вероника будут вместе?

опрос

Ждем ваших комментариев

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх