Лого https://tvguru.ru

Четвертый «Доктор Кто» Том Бейкер выпустит книгу в честь 55-летия сериала

img
Том Бейкер и Ян Мартер расскажут о своем приключении Доктора в романе

Четвертый Доктор столкнется с самым страшным врагом в новой книге от актеров классических эпизодов «Доктора Кто»!

Когда-то Том Бейкер играл роль Четвертого Доктора, а Ян Мартер — его спутника. Товарищи создали свое безумное приключение Доктора, воплотив его в виде сценария для фильма, однако его так и не рискнули экранизировать. 

Теперь BBC опубликует этот любопытный текст в виде полноценного романа под названием «Вычеркнутый» («Scratchman») — от изначального «Доктор встречает Вычеркнутого». У данного слова много значений, например, «scratchman» в спорте — это человек, который состязается на общих основаниях, не получив преимущества.

Уже опубликован официальный синопсис книги:

Чего вы боитесь? Доктор, Гарри и Сара Джейн Смит оказываются на отдаленном шотландском острове, когда на них нападают странные существа — отвратительные чучела, охотящиеся на местных жителей. Островитяне живут в страхе, и Доктор обещает им помочь. Но все идет не по плану, и герои попадают в ловушку — к ним идет Вычеркнутый. Доктор должен предотвратить крах вселенной, выступив против злодея из другого измерения, который называет себя дьяволом. Вычеркнутый хочет выяснить, чего Доктор боится больше всего, и худшие страхи путешественника во времени выходят поиграть...

Звучит очень многообещающе, безумно и абсолютно в духе Доктора! Помимо знакомых всем фанатам далеков и киберлюдей, в истории появятся новые злодеи — зловещие чучела и человекоподобные роботы «киборы». Ходят слухи, что какую-то роль в сюжете сыграет модель Твигги, а Сатану должен был сыграть знаменитый актер черно-белых фильмов ужасов Винсент Прайс.

Книга выйдет на британский рынок 24 января 2019 года. О переводе на русский язык пока ничего не известно.

img

Ранее с Четвертым Доктором выходил специальный восстановленный эпизод 1979 года.

Между тем, судьба современного Доктора тоже под угрозой. Следующая 9 серия 11 сезона выйдет на экраны 2 декабря.

Вы бы посмотрели такой фильм?

опрос

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх