Лого https://tvguru.ru

Когда Доктор заказал феску? 7 главных вопросов и отсылок 7 эпизода «Доктора Кто»

img
Последняя серия «Доктора Кто» оставила после себя немало вопросов и отсылок

Осторожно, спойлеры!

На этой неделе британский сериал об инопланетянине с машиной времени по-настоящему вернулся к своим истокам. Однако «Керблам» смог объединить в себе несочетаемое и стать не только огромной пасхалкой к прошлым сезонам «Доктора Кто», но и изрядно удивить даже самых внимательных зрителей. Мы собрали все несовпадения, странности и вопросы к 7 серии 11 сезона, чтобы прояснить их вместе с вами!

1. Почему Райан не взорвал ТАРДИС?

img

По сюжету «Керблама», главный злодей решает сделать из пузырчатой упаковочной пленки смертоносные бомбочки, которые активируются, если лопнуть пузырек. Но мы узнаем об этом лишь к финалу серии. Доктор и ее спутники знают лишь, что кто-то просит о помощи — им приходит послание через посылку, завернутую в злополучную пленку. Мы также уверены, что Райан лопнул несколько шариков — но ничего не произошло! 

На это может быть 2 объяснения. Либо система «Керблама» смогла миновать хитрую схему злодея, либо шоу вернулось к концепции «временного перемирия» на территории ТАРДИС. Еще в 1979 году поклонники сериала выяснили, что в ТАРДИС не действует никакой вид оружия. Однако в 2011 году из этого факта сделали шутку в эпизоде «Давай убьем Гитлера», где все тот же Одиннадцатый говорит Ривер, что это была просто «умная ложь». Но, быть может, обновленная ТАРДИС смогла вернуть свои изначальные настройки на перемирие?

2. Заказ сделал еще Одиннадцатый Доктор?

Тринадцатой приходит феска — один из любимых предметов гардероба для экстравагантного Одиннадцатого. Но почему доставка шла так долго? Неужели Доктор, способный перемещаться во времени к любому нужному для себя моменту, не мог сделать отправиться в день получения, вместо того, чтобы ждать СТОЛЬКО лет? Конечно, чудом можно считать даже то, что «Керблам» все-таки смогли отследить ТАРДИС и произвести доставку. Вопросов не становится меньше, однако у фанатов появилась теория. Возможно, система «Керблама» однажды встречалась с Одиннадцатым, и поэтому вместе с письмом послала ему подарок. Мы не знаем этого наверняка, но такое вполне возможно, учитывая, что Тринадцатая так и не смогла вспомнить, когда делала заказ.

И не забудьте, что самая первая феска Одиннадцатого была уничтожена Эми и Ривер Сонг в 2010 году, но Доктор заверил спутниц, что купит новую. После феска появилась в 2013 году в специальном эпизоде «День Доктора», так что это далеко не единственный его заказ. 

3. Как работает служба доставки «Керблама»?

img

Если вспомнить количество существующих шуток про почту и ее скорость, служба доставки «Керблама» кажется просто чудом, ведь ей удалось нагнать ТАРДИС и доставить посылку сквозь время и пространство, а главное, сквозь защиту необычного корабля! 

Похоже, что у системы существует какой-то особый уровень доставки для Повелителей Времени. Повезло, что об этом не знал взломавший ее Чарли, иначе на что он был бы способен с такой силой? Быть может даже, украсть машину времени...

4. Как система смогла связаться с Доктором?

Мы уже разобрались, что служба доставки «Керблама» — одно из мощнейших оружий во вселенной. Как же система смогла не только отследить, но хотя бы написать именно Доктору? Неужели они и правда были знакомы? Скорее всего, нет. Можно предположить, что система просто отправляла просьбы о помощи во всех посылках, покидающих склад, просто Доктор была единственной, кто откликнулся на призыв. И это так по-докторовски! Ну, или что-то в ее списке покупок натолкнуло систему на мысли о геройствовании? Вряд ли это была феска...

5. С кем из роботов дружит Доктор?

img

Речь заходит о боязни роботов новыми спутниками, но Доктор парирует это доводом о недопустимости робофобии и говорит, что у нее есть несколько друзей-роботов. О ком же шла речь?

Мы знаем как минимум 2 главных роботов в жизни Доктора. Четвертый долгое время путешествовал вместе с роботом-собакой К9. А спутником Пятого Доктора был андроид по имени Камелион. Однако закулисье не справилось с Камелионом: управлять машинизированной куклой было очень непросто, она давала частые сбои, и поэтому впоследствии от персонажа отказались.

И, конечно, не стоит путать роботов с киберлюдьми. Эти злодеи хотят лишить эмоций и чувств всех, кто оказывается на их пути и подходит для кибернетизации. По сути, киберлюди являются киборгами, то есть, объединением человека и машины, а не роботами.

6. Что случилось с осами и Агатой Кристи?

Прячась в тайной стенной нише, Доктор пытается развлечь спутников болтовней, и рассказывает историю об осах и Агате Кристи, участницей которой была сама. Это одна из самых явных отсылок серии, потому что такое случалось с Десятым Доктором и Донной Ноубл в 2008 году. Тогда героям пришлось спасать знаменитую писательницу и сразится с гигантской инопланетной осой. 

7. Кто такая Первая Леди?

img

Когда Доктор вместе со спутниками пытается попасть в компанию под прикрытием, начальница отдела органических работников видит на психобумаге ложную информацию, что новички являются «родственниками Первой Леди». Однако то, какая именно Первая Леди имелась в виду, не обсуждается.

Интересно, что ею вполне может быть... жена Доктора Ривер Сонг! Дело в том, что, хоть «Керблам» и находится на луне Кандока, принимающая их сотрудница вполне может быть человеком. А Доктор некоторое время носила титул Президента Земли. Таким образом, ее супруга автоматически становится Первой Леди Земли.

Разумеется, это просто предположение фанатов. И уже не первое, касающееся Тринадцатой и Ривер Сонг!

Следующий 8 эпизод выйдет на экраны 25 ноября, и в нем команде предстоит принять участие в охоте на ведьм. В роли охотников или добычи, мы увидим совсем скоро!

Сколько отсылок было в 7 серии 11 сезона?

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх