Лого https://tvguru.ru

11 лучших свадеб в сериалах

img
Подборка самых впечатляющих свадебных церемоний из главных телевизионных сериалов

Подошла к концу осень, пора свадеб. Мы решили собрать 11 самых эффектных торжеств, пышных венчаний и просто скромных церемоний, которые так похожи на сказку!

Осторожно, возможны спойлеры!

«Дневники вампира»

Когда знаменитый сериал только начинался, все мечтали увидеть, как вампир Стефан женится на Елене. Однако этого, к радости фанатов ее отношений с Деймоном, так и не случилось. Зато Стефан нашел свою родственную душу. И пусть свадьба Стефана и Кэролайн и была скорее ловушкой для Кэтрин, торжеству можно только позавидовать. Потому и финал сериала кажется горче еще стократ...


<!--dle_media_end-->

«Древние»

Спин-офф «Дневников вампира» порадовал нас еще одним незабываемым торжеством. Объединение оборотней Стаи Полумесяца не могло пройти иначе. Свадьба Хейли и Джексона была важным шагом для всего семейства Майклсонов и серьезно повлияла на дальнейшие события. Кроме того, драма тоже сыграла свою роль, ведь Хейли вышла замуж за Джексона не по любви, а из-за долга, а Элайджа тем временем присутствовал на церемонии...


<!--dle_media_end-->

«Теория большого взрыва»

В ситкоме было по меньшей мере 3 великолепные свадьбы, ведь мы имеем 3 парочки — Леонард и Пенни, Говард и Бернадетт и Шелдон и Эми. И именно последнюю церемонию мы хотели бы выделить, тем более, что Пенни и Леонард вообще поженились в Лас-Вегасе. В роли священника выступил Марк Хэмилл, звезда «Звездных войн» и кумир Шелдона. И эта свадьба была именно такой, какой достойны герои, ведь она показывает, настолько отличной командой они могут быть! А серия получила номинацию на премию «Эмми». Жаль только, что 12 сезон станет последним.


<!--dle_media_end-->

«Корона»

Свадебная церемония будущей королевы Елизаветы и принца Филиппа была почти в деталях повторена по съемкам того времени. И костюмеры, и дизайнеры проделали невероятную работу. Ну и, конечно, актерская игра здесь на высоте — Клэр Фой и Мэтт Смит, как всегда, в ударе.


<!--dle_media_end-->

<!--dle_media_end-->

«Игра престолов»

Разумеется, сериал с около историческим уклоном показал нам немало свадеб, в основном, из-за постоянных смертей мужей и жен. Отметить можно печально известную Красную свадьбу и, конечно, свадьбу короля Джоффри и Маргери Тирелл, и обе свадьбы Сансы Старк — с Тирионом Ланнистером и с Рамси Болтоном. А из последнего нельзя было не запомнить скромную церемонию родителей Джона Сноу — она столь значима, и при этом фанаты так долго ее ждали!


<!--dle_media_end-->

«Агенты Щ.И.Т.»

Скромная церемония Фитца и Симмонс, которую провел лично агент Колсон, не может не умилять фанатов сериала и всех поклонников киновселенной Marvel. 


<!--dle_media_end-->

«Флэш»

Свадьба главных героев Барри и Айрис была прервана нападением нацистов в кроссовере 2017 года «Кризис на Земле Икс». Хороший тамада, и конкурсы интересные! Теперь у них уже есть дочь, и можно не сомневаться, что этот брак заключен на небесах. 


<!--dle_media_end-->

«Мерлин»

Что может быть пышнее королевской свадьбы? Разве что платье невесты! В данном случае — боевой подруги короля Артура и бывшей служанки Гвиневры. Сейчас BBC могли бы обвинить во всех грехах разом, но на момент выхода сериала это была потрясающая сцена и, конечно, невероятная пара.


<!--dle_media_end-->

«Доктор Кто» 

В сериале уже была не одна сбежавшая невеста, однако именно свадьба Эми и Рори оставила неизгладимый отпечаток в сердцах фанатов. А главное, это была не просто свадьба где-то на фоне сюжета, это было событие, которое непосредственно повлияло на судьбы героев, в особенности, на Одиннадцатого Доктора Мэтта Смита, уже второй раз появившегося в подборке. По старинной традиции, на невесте должно быть «что-то старое, что-то новое и что-то синее». А что может подойти лучше, чем ТАРДИС?


<!--dle_media_end-->

«Шерлок»

Еще одно творение Стивена Моффата и со-шоураннера Марка Гэтисса имеет немало общего с «Доктором Кто» эпохи Одиннадцатого Доктора. А бракосочетание Джона Ватсона и Мэри, ставшее полем боя гениального разума Шерлока с двумя злостными врагами разом: его социофобией и расчетливым убийцей. И, конечно, здесь вы найдете полный набор: предсвадебные хлопоты, тост шафера и первый танец молодых под чудесную скрипку.


<!--dle_media_end-->

«Сумеречные охотники»

Пожалуй, самая странная из приведенных здесь свадеб, ведь ее финал, хоть и счастливый, не слишком порадовал невесту! Зато как красиво обыгран обычай «протестовать» на церемонии, если кто-либо из присутствующих против брака. А Магнус и Алек — такая романтичная пара.


<!--dle_media_end-->

А какие сериальные свадьбы запомнились вам больше всего? Обязательно поделитесь данными счастливых молодоженов в комментариях ниже — пополним коллекцию вместе!

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх