Карнивал Роу
Лого https://tvguru.ru

Видеоигра «Devil May Cry» станет сериалом от создателя «Кастлвании» Netflix

img

И дьявол может получить сериал

Шоураннер знаменитого мультсериала «Кастлвания» Ади Шанкар работает над экранизацией серии видеоигр «Devil May Cry» («И дьявол может плакать»). Сюжет 5 видеоигр в жанре слэшера рассказывает о главном герое по имени Данте, который мстит за убийство матери не кому-нибудь, а демонам.

Шанкар опубликовал пост в своем Твиттере с текстом «Открыт для предложений»:

Он подтвердил, что «Devil May Cry» станет частью его лично мини-вселенной. На данный момент неизвестно, на какой платформе будет выходить следующий проект Шанкара.

После успеха экранизации другой популярной видеиогры «Кастлвания», продленной Netflix на 3 сезон, Ади Шанкар стал главным производителем контента по играм. Ему приписывают разработку «The Legend of Zelda» и множество других коммерческих предложений, которые пока не подтверждены.

И такое пристальное внимание к персоне шоураннера вовсе не преувеличено. Его планы на «Кастлванию» как мульсериал для взрослой аудитории еще совсем недавно казались безнадежными. Шанкар преуспел на поприще, которое не пощадило немало известных киноделов. К сожалению, экранизации игр, даже в формате мультсериалов, очень редко оказываются интересными.  

Любопытно, что по серии японских игр уже есть не менее популярный аниме-сериал. При переводе на русский язык его назвали «Демон против демонов», однако суть не пострадала — это действительно адаптация видеоигр. В сериале, вышедшем в 2007 году, всего 12 эпизодов. Пока неизвестно, будут ли разные проекты иметь что-то общее.

А что думаете вы? Смотрели ли вы аниме, или, быть может, играли в игры? Нужна ли эта экранизация на ваш взгляд? Оставляйте свое мнение в комментариях ниже!

Комментарии

Новости сериала
наверх