Лого https://tvguru.ru

Кем станет ребенок Тимоти и Эмили? Объяснение концовки 8 сезона «Американской истории ужасов: Апокалипсис»

img
Чем завершился 8 сезон «Американской истории ужасов: Апокалипсис»

Как и полагается фильмам ужасов, в финале 8 сезона сериала-антологии «Американская история ужасов» нас ждет клиффхэнгер о пугающих событиях будущего. Было очевидно, что после победы над Майклом появится новый Антихрист, это был лишь вопрос времени. Перемотка времени состоялась, и мир был спасен — но временно. Сыном Сатаны стал ребенок Тимоти и Эмили, познакомившихся сначала в бункере Майкла, а теперь — поженившихся в мире без Апокалипсиса. 

Адам и Ева

С самого начала зрители увидели множество параллелей между историей влюбленной пары в постапокалиптичном мире и библейской притчей о первых людях. Мы были правы: несмотря на свою скорую смерть, именно Тимоти и Эмили сыграли ключевую роль в итоге. 

Адам и Ева — первые люди, созданные Богом. Живя в неведении в райском саду, они во всем слушались отца, но потом Дьявол, превратившись в змея, уговорил Еву вкусить запретный плод — яблоко с древа познания. Согласившись, Ева предложила яблоко Адаму. Так произошло грехопадение — узнав об этом, Бог изгнал людей из рая на землю. 

На Третьей станции было запрещено многое, в том числе предаваться плотским утехам, так как беспощадная мисс Венебл играла в бога, убивая всех несогласных. Полюбившие друг друга Тимоти и Эмили, люди с идеальным ДНК, отобранные для дальнейшего размножения, долго не решались преступить запрет. А затем дьявол, совративший с истинного пути мисс Венебл, угостил их отравленными яблоками, после чего они погибли. Казалось бы, на этом история Ромео и Джульетты завершена.

Но в мире предотвращенного Апокалипсиса Тимоти и Эмили встретились вновь, поженились, и у них родился ребенок — подобно Адаму и Еве, первым после Бога создавших человека. Будущий Антихрист является аллегорией на то, что единственный демон человечества — сам человек. 

А как же Майкл Лэнгдон?

Исполнитель роли главного Антихриста в сезоне Коди Ферн поделился своим видением персонажа. По мнению актера, Майкл на самом деле не злой, и он никогда не был тем самом Антихристом. Ему было уготовано проиграть, чтобы дать дорогу более могущественному сыну Сатаны.

Если верить любопытной теории, истинный Антихрист все это время прятался у нас на виду прямо за спиной Майкла. Разумеется, это еще не рожденный сын Тимоти и Эмили, нарушителей запрета на близость в Третьей станции. Возможно, именно поэтому Майкл хотел, чтобы они умерли, поощряя мисс Венебл, и был доволен, когда это случилось. Теперь ничто не могло бы помешать его планам — кроме горстки полуживых ведьм, конечно.

img

Так это или нет, мы не можем знать наверняка, но известно, что Дьявол вселенной «Американской истории ужасов» (1 и 3 сезонов) очень коварен. Именно из-за его влияния отец Майкла Тейт Лэнгдон стал психически нестабилен и совершал жестокие убийства. Все это было сделано лишь для того, чтобы зачатие Майкла состоялось. Возможно, ради нахождения идеальных Адама и Евы для своего наследника Дьявол не поскупился на псевдоапокалипсис, зная, что ведьмы обернут его вспять.

В таком случае, как много Антихристов было до этого и будет после? Наверняка не все из них добились такого успеха, как Майкл, оставшись неизвестными. Быть может, кто-то уже предотвращал Апокалипсисы впредь, даже не догадываясь об этом. 

А что думаете вы? Согласны с данной интерпретацией концовки 8 сезона, или можете предложить свою версию в комментариях ниже? 

Так или иначе, не забудьте, что грядет 9 сезон любимого сериала!

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх