Лого https://tvguru.ru

Главные отсылки на Бэтмена в сериалах вселенной «Стрелы» The CW

img
Существует ли знаменитый супергерой в мире Стрелы, Супергерл, Флэша и Легенд завтрашнего дня

Осторожно, спойлеры!

Суровый и справедливый Бэтмен, наряду с Суперменом, является культовым супергероем комиксов издательства DC. Ему посвящено немало историй, фильмов и других шоу. Например, в сериале «Готэм» показано становление Бэтмена, вернее, его жизнь в качестве Брюса Уэйна. 

Однако не во всех сериалах разрешено присутствовать знаменитому герою. Так, появление Бэтмена в телевселенной сериалов канала The CW «Стрела», «Супергерл», «Флэш» и «Легенды завтрашнего дня» — желанное для фанатов, но пока неосуществленное событие. Но надежда есть — Темный Рыцарь Готэма однозначно существует в мире этих супергероев. 

Специально для вас мы собрали все наиболее значимые признаки, будь то прямые отсылки или тайные знаки от создателей!

Старый новый враг

Бывшая наставница Оливера Талия аль Гул — дочь противника Бэтмена Рас аль Гула. По комиксам у Талии большое прошлое с Бэтменом. Но главное то, что она, похоже, попала за решетку именно после битвы с Темным Рыцарем. По ее словам, она сразилась «со старым врагом в Готэме». Ну кто еще это может быть?

Позвони мне, позвони

На Земле-38 в телефоне у Барри Аллена полно номеров, и 3 из них принадлежат Брюсу, Хэлу и Диане. Это его товарищи из Лиги Справедливости — Бэтмен, Зеленый фонарь и Чудо-женщина.

Фирменный знак

img

Пилотная серия Флэша удивила поклонников большим вниманием к деталям и количеством отсылок. Так, в газете ближе к концу эпизода мы видим заголовок, утверждающий, что состоялось слияние компаний Queen Inc. и Wayne Tech. Последняя принадлежит Брюсу Уэйну, а значит, он существует на Земле-1, даже если не является Бэтменом в этой реальности. 

Оракул

Оливер признает существование Бэтгерл (Барбары Гордон), помощницы Бэтмена, пытаясь дать Фелисити ее позывной Оракул, но заменив его на другой, так как тот уже «занят».

Суперпасхалка

Супергерл лично говорила, что у ее кузена Супермена был товарищ, у которого было «много гаджетов и много демонов». Очевидно, что гаджеты и различные приспособления — главная фишка Бэтмена как супергероя без суперспособностей (помимо денег, конечно).

Экранизация в экранизации

img

Фильм «Темный рыцарь» Кристофера Нолана, посвященный борьбе между Бэтменом и Джокером, существует на Земле-1! Об этом сообщил Циско в своем блоге, 16 февраля 2016 года сравнив злодея Зума с Джокером Хита Леджера. 

Из-за этого голова идет кругом от возникающих вопросов. Существует ли здесь реальный Джокер? И если да, то фильм является документальным или историческим и рассказывает о реальном злодее? Или Джокера нет на Земле-1, хотя Брюс Уэйн — есть? Сложно, но интересно.

Бэтвумен

Самая очевидная отсылка — это факт наличия Бэтвумен, главной помощницы Бэтмена. Вскоре супергероиня в исполнении Руби Роуз получит собственный сериал, дебютировав в грядущем кроссовере. Также в кроссовере однозначно появится лечебница Аркхэм, в которой «лечили» Джокера, и сам Готэм, город под защитой Темного Рыцаря.

Маски

img

Когда Кара сражалась с Тюремщиком, она пошутила: «Я думала, такие большие маски носят в другом городе». Очевидно, Супергерл имела в виду Готэм, так как злодей был с головы до ног покрыт броней — это стиль Бэтмена.

Убийственная шутка

В 6 сезоне «Стрелы» тайна личности Зеленой Стрелы находится под угрозой. Отвечая на нападки журналистов, Оливер шутит, что на опубликованных фото мог оказаться кто угодно. Пытаясь доказать, что на снимках — не он, Оливер утверждает, что с тем же успехом к этому телу можно было бы прифотошопить голову Брюса Уэйна. Что ж, почти в яблочко!

А какие еще отсылки вы заметили в сериале? Обязательно поделитесь своей наблюдательностью в комментариях ниже!

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх