Лого https://tvguru.ru

Hulu снимет два сериала по «Диким картам» Джорджа Мартина

img
Сериал расскажет об инопланетном вирусе и людях-мутантах

Сервис Hulu разрабатывает несколько шоу, основанных на книжной серии «Дикие карты» от автора «Песни льда и пламени» Джорджа Мартина. По данным издания Variety, стриминговый сервис уже набирает сценаристов для двух шоу по вселенной этих книг. Шоураннером и исполнительным продюсером проектов будет Эндрю Миллер, недавно снявший сериал «Дрожь земли», который зрители не увидят.

Действие книжной серии «Дикие карты» разворачивается в наши дни и исследует последствия того, как инопланетный вирус в 1946 году убил 90% населения Манхэттена. У тех кто выжил, мутировало ДНК, и люди поделились на тузов — обладателей сверхчеловеческих способностей, сохранивших прежний облик, и джокеров — сверхлюдей, изуродованных физически. Вирус, названный «Дикие карты», передавался поколениями, пока случайно не активировался травматичными для психики событиями. И тогда люди мутировали либо в джокеров, либо в обладателей богоподобной силы.

Книжная серия была написана Джорджем Матрином в соавторстве более чем с 40 другими писателями и впервые вышла в 1987 году. Сейчас уже опубликовано более 20 книг. Оригинальную идею саги предложил сам Мартин, основываясь на своем опыте в ролевой игре «Супермир».

Сейчас по книгам Джорджа Мартина разрабатываются спин-оффы культовой «Игры престолов», а в скором времени выйдет сериал «Летящие сквозь ночь», снятый по одноименной новелле писателя.

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх