Лого https://tvguru.ru

8 сходств между новой «Сабриной» и «Американской историей ужасов: Апокалипсисом»

img
Сравниваем ваши любимые сериалы — 8 сезон «Американской истории ужасов: Апокалипсис» и

Осторожно, возможны спойлеры!

1. Сатана и компания

Оба мистических сериала про ведьм и колдунов построены вокруг крайне известной в широких кругах фигуры — самого Дьявола. Руководитель Ада представлен в традиционном смысле, а ведьм «Сабрины» можно без труда приравнять к сатанистам. Конечно, земные сатанисты имеют совсем другую цель, однако мотивация и у ведьм, и у сатанистов одна — власть, привилегии и сила, которые им дает их повелитель.

2. Дитя тьмы

Майкл Лэнгдон из 8 сезона «Американской истории ужасов» — тот самый Антихрист, дитя Дьявола (не биологическое, но духовное), рожденное от призрака и смертной. Его судьба — принести в мир хаос и разрушения, а убийство людей издавна было его детской забавой.

Сабрина тоже является плодом союза человека и сверхъестественного существа — колдуна и первосвященника Церкви Дьявола. Сон Сабрины позволяет нам понять, что тайна ее рождения получеловеком, полуведьмой не случайно хранится за семью печатями. Быть может, младенец с копытами был ее секретным близнецом? Будем надеться, что нам раскроют эту тему лучше во 2 сезоне. А пока очевидно, что у Сатаны большие планы на девушку. Похоже, что ей суждено стать его супругой! Вот это настоящая история ужасов.

3. Заговорщики

В «Леденящих душу приключениях Сабрины» от Netflix мадам Сатана противопоставляет ведьм и колдунов, чтобы склонить Сабрину к бунту. Хотя на самом деле они мирно сосуществуют в общей школе — Академии незримых искусств. Но при этом главным заговорщиком является мужчина, первосвященник Дьявола, который не боится хоть и тайно, но идти против воли своего владыки, и готов на все, чтобы Сабрина подчинилась его темным стремлениям.

В «Апокалипсисе» ведьмы и колдуны враждуют, скрывая истинное положение дел за масками сотрудничества и подчинения. Школы для юных ведьм и колдунов — раздельные, и в целом женщины имеют куда больше веса в колдовском обществе, так как мужчины не могут сравниться с ними по силе. Так, Верховной ведьмой может стать лишь женщина. И потому колдуны устраивают заговор, результатом которого и становится Апокалипсис. 

4. Школа магии и волшебства

И в том, и в другом сериале имеются учебные заведения для молодых колдунов и ведьм. Судя по всему, колдовское сообщество очень серьезно относится к вопросам обучения и воспитания нового поколения.

5. Искусительница

img

Темная наставница сопровождает как Сабрину в ее путешествии от яркого света к мрачными теням, так и Майкла, никогда и не стремившегося к свету. Для Сабрины ею стала мадам Сатана, своим умелым влиянием потихоньку склоняющая ее к подписанию контракта с Дьяволом. А Майкл нашел свою музу зла в мисс Мириам Мид, приютившей его сатанистке, управляющей каждым его шагом на пути к Апокалипсису.

6. Бункеры и убежища

В трудные времена человечество ищет укрытия под землей. Особенно, если грядет буря или ядерная зима. И в том, и в другом случае поможет что-то вроде Третьей станции, играющей большую роль в АИУ, или убежища от ураганов в школе Сабрины. И, что интересно, оба строения созданы для защиты смертных от последствий действий колдунов и ведьм...

7. Судный день

Сабрина никогда не стала бы той, кем она является на момент окончания 1 сезона, если бы не судный день Гриндейла, заставивший ее искать источник силы в Церкви Дьявола. 

На Земле Майкла поворотным моментом, конечно, стал Апокалипсис, устроенный нашим Антихристом. Он исполнил свое предназначение, обещанное самим Отцом тьмы.

8. Спасительница

Лишь сильнейшей суждено развеять тучи и вернуть солнце в мир своего сериала. В истории Сабрины ею является сама главная героиня, а в мире Апокалипсиса — будущая Верховная ведьма по имени Мэллори. Им обеим предстоит обхитрить своего демона и выступить на защиту добра, несмотря на тысячи преград на пути!

Мы узнаем, как завершится 8 сезон «Американской истории ужасов», уже 15 ноября. А тем временем звезды «Сабрины — маленькой ведьмы» посмотрели новую адаптацию и прокомментировали ее максимально магично!

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх