Лого https://tvguru.ru

«Ривердейл» посвятил эпизод классическим фильмам «Клуб "Завтрак"» и «Кошмар на улице Вязов 3»

img
«Ривердейл» отдает дань уважения «Клубу "Завтрак"» и «Кошмару на улице Вязов 3»

Несмотря на то, что на данный момент мы видели всего лишь 4 серии 3 сезона «Ривердейла», его по праву можно считать самым безумным — разумеется, в хорошем смысле. 

Арчи не на свободе, культ Фермы проникает в город, а детишки убивают друг друга ради ролевой игры — градус безумия действительно только нарастает. Апогеем всего этого стал последний эпизод, без прикрас показывающий, что возврата к прежним денькам с 1 убийством в 12 серий больше не будет.

Вдохновленная кинокартиной «Клуб "Завтрак"» 4 серия отправляет нас в прошлое, а именно примерно в 1992 год. Знаменитая подростковая трагикомедия о школьниках, в наказание оставленных в классе на выходные, чтобы написать сочинение «Кем я себя вижу?» и разобраться в себе, показывает нам родителей главных героев во время обучения в старшей школе Ривердейла. Актерами, сыгравшими молодых родителей, стали звезды сериала, которые облачились в ретро-одежду и грим — стоит отметить, что они невероятно похожи на оригиналы. Эпизод не стал бессмысленным филлером — флэшбек рассказывает о первом появлении игры «Грифоны и Гаргульи» в Ривердейле. Стоит ли уточнять,что без жертв не обошлось даже столько лет назад.

А восхитительный архаичный саундтрек прямиком из фильма ужасов «Кошмар на улице Вязов 3: Войны сна» 1987 года передает атмосферу тех лет из уст музыкальной группы Фреда Эндрюса (отца Арчи) «The Fred Heads»:


<!--dle_media_end-->

Это расширенная версия песни, которую вы могли услышать в серии, и в данном случае нам действительно стоит ценить каждую секунду.

Чтобы добавить еще больше отсылок, The CW выпустил плакат, повторяющий постеры «Клуба "Завтрак"» с подзаголовком «Клуб "Полночь"»:

img

Мы уже знаем, что шоураннер Роберто Агирре-Сакаса — большой ценитель популярной культуры и любитель отсылок. В прошлом сезоне у нас был музыкальный эпизод по «Кэрри» Стивена Кинга, и в этом собираются представить еще один мюзикл. А в спин-оффе «Леденящие душу приключения Сабрины» целая серия была одним большим референсом в сторону знаменитого хоррора «Изгоняющий дьявола».

Следующая серия «Ривердейла» выйдет на экраны 15 ноября!

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх