Лого https://tvguru.ru

«Ходячие мертвецы»: 9 невероятных моментов, когда Рик чудом избежал смерти

img
Живучий Рик и подборка из 9 раз, когда его жизнь висела на волоске

Наш анализ персонажа Рика Граймса, говорящий о том, что он никогда не умрет во вселенной «Ходячих мертвецов», буквально и фигурально, оказался пророческим — везунчику действительно в очередной раз удалось избежать смерти, несмотря на обещания создателей сериала и сценаристов.

Более того, уход из сериала на 9 сезоне даже послужил персонажу во благо — ведь он получит целую кинотрилогию и еще больше экранного времени и фанатской любви. 

В честь этого мы собрали 9 моментов из истории Рика, когда он еле-еле выжил, но все-таки остался цел!

1. Начнем с начала

В 1 сезоне семья Рика считала, что он погиб во время апокалипсиса, и тот факт, что он не умер, будучи в коме целый месяц без какого-либо лечения или нападения зомби — настоящее чудо.

2. Кровь, кишки, расходимся

Когда Рик только познакомился с остальными центральными персонажами, они попали в ловушку, не имея никакой возможности бежать. Именно тогда на свет появилась тактика по смешиванию с толпой ходячих. 

3. Первый признак

В финале 1 сезона Рик с семьей достигли Центра по контролю заболеваний, надеясь найти спасение. Но вместо этого их чуть не сожгли заживо — безумный ученый решил, что человечество обречено, и пора опустить руки. Никто не должен был выжить. Каким-то образом Рику удалось убедить его дать им возможность выжить. Тогда от смерти их отделяли всего несколько минут.

4. Смертельная дружба

Сюжетно 2 сезон во многом оставляло соперничество Рика с Шейном за власть. До апокалипсиса они были друзьями. Их драка на парковке могла закончиться плохо, а финальная битва на ферме была невероятно опасна. Рика спасла лишь твердая рука — ему пришлось убить бывшего товарища. Это был его первый шаг от человеколюбия в сторону более радикальных постапокалиптичных мер ради выживания.

5. Губернатор

Встреча Рика с губернатором могла бы стать куда мрачнее, если бы сериал во всем следовал комиксам (где Рику отрубают руку). Но и без этого избиение Рика было практически смертельным. Понадобилось несколько эпизодов, чтобы герой поднялся на ноги.

6. Побег

В 1 серии 5 сезона Рик и его команда чуть не попались на обед каннибалам. Один из самых динамичных эпизодов за все 9 сезонов позволил Рику спастись, но одно неверное движение — и ошибку невозможно было бы исправить.

7. В дороге

Далее Рик и его союзники были вынуждены выйти на открытую дорогу, чтобы пешком следовать к цели. Пешеходам пришлось остановиться в сарае, который чуть было не рухнул под натиском шторма. Не самая лучшая братская могила, не так ли?

8. Последний день на Земле

Первое появление главного протагониста сериала — Нигана. С Люсиль в руке, он выбирал жертву считалочкой. В тот знаменательный день погиб Абрахам Форд, но Рик легко мог оказаться на его месте.

9. Великая война

Даже если раньше Рик казался недостижимым для госпожи Смерти, все изменилось с приходом разрушительного 8 сезона. Особенно фанатов поразил момент, когда герой получил травму. В итоге оказалось, что рана неглубокая, но именно тогда нам пришлось задуматься о возможности мира без Рика — к счастью, напрасно!

А какой из этих моментов впечатлил вас особенно сильно? Напишите об этом в комментариях ниже!

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх