Лого https://tvguru.ru

Что такое Кооператив в 8 сезоне «Американской истории ужасов»?

img
Стало известно, какую роль Кооператив сыграл в запуске Апокалипсиса

Осторожно, спойлеры к 8 серии 8 сезона!

Таинственная организация, заранее знавшая о конце света и подготовившаяся к нему, приковала внимание зрителей к себе еще с 1 серии нового сезона «Американской истории ужасов». И вот, спустя 8 серий нам наконец-то намекнули, кем на самом деле являются люди Кооператива — нужно лишь сложить пазл воедино.

Что такое Кооператив?

Кооператив — это могущественная организация, создавшая убежища вроде Третьей станции на всей земле, якобы чтобы спасти человечество после грядущего Апокалипсиса. Представительницами Кооператива на Третьей станции, известной нам по первым эпизодам, были руководительница Вильгемина Венебл и ее подручная Мириам Мид, создавшие жестокие законы на своей территории, нарушение которых каралось смертной казнью. Именно поэтому на станцию приезжает проверяющий из числа глав Кооператива — Майкл Лэнгдон, и его прибытие приводит к ужасным событиям...

Почему Антихрист входит в Кооператив?

Как известно зрителям, Майкл Лэнгдон — тот самый Антихрист, сын Сатаны и причина Апокалипсиса. Но если Кооператив — спаситель, как он может быть его частью? Теперь мы отчасти знаем ответ на этот вопрос.

Все дело во фразе, которую Майкл проронил, когда общался с андроидом Мириам Мид на Третьей станции. Он сообщил ей, что заказал ее создание по образу и подобию своей погибшей наставницы в отделе разработок Кооператива. В следующих эпизодах мы узнали, что настоящая Мириам Мид была сатанисткой, которая и подтолкнула Майкла на окончательный путь зла вместе с другими последователями Дьявола. После ее гибели Майкл обнаружил другую церковь Сатаны, одна из прихожанок которой помогла ему. Она также отвезла Антихриста в компанию по разработке роботов и андроидов, чтобы воссоздать Мириам Мид в неживом виде. Мы в деталях увидели процесс ее сборки.

Истина где-то рядом

Но самое интересное — то, что сатанистка сообщила Майклу перед этим. Когда они ехали в данную компанию, она открыла ему, что существует скрытое от посторонних глаз общество людей, продавших души Дьяволу — в точности как она. В число таких людей входили и руководители-изобретатели компании. Помимо подозрительной симпатии к Райану Рейнольдсу, их объединяет если не дружба, то тесная связь, держащаяся на взаимопомощи. На момент создания Мид Кооператива как такового еще не существовало. Однако это объединение без название было, и именно оно помогло Майклу с андроидом.

Не трудно предположить с вероятностью в 99,9%, что Кооператив — это объединение продавших душу Дьяволу, работающее заодно с Майклом во славу Сатаны. В таком случае понятно, почему в убежища Кооператива можно было попасть, просто заплатив круглую сумму.

Венебл была секретаршей

Жестокая управляющая Третьей станции в прошлом была кем-то вроде администратора у двух компьютерных гениев, владеющих компанией, в которую за помощью пришел Майкл. Уже тогда она проявляла признаки агрессии и неприемлемого поведения на рабочем месте, терроризируя подчиненных. И именно она была той, кто объявил о приходе Майкла в компанию. Интересно, запомнила ли она его тогда?

img

Так или иначе, мы точно знаем, что Кооператив сыграет огромную роль в судьбе Земли. Не удивительно, что его члены знали о наступлении Апокалипсиса, ведь именно с их помощью он и случился. Как им удалось добиться конца света и стал ли Майкл его руководителем? Об этом нам расскажут в 9 и 10 серии 8 сезона, которые выйдут на экраны 8 и 15 ноября соответственно.

Если вы согласны или не согласны с нашим разбором Кооператива, обязательно напишите об этом в комментариях ниже!

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх