Лого https://tvguru.ru

Рождество отменяется: в 11 сезоне «Доктора Кто» праздничный эпизод выйдет на Новый год

img
Рождественского эпизода не будет в сериале впервые с 2005 года

Новый Доктор Кто в исполнении Джоди Уиттакер ломает не только стеклянные потолки, но и традиции культового британского сериала. Шоураннер сериала Крис Чибнелл рассказал о своем решении не выпускать в этом году специальный рождественский эпизод «Доктора Кто». После 13 лет существования ребута, у создателей «закончились идеи».

Предшественник Чибнелла на посту шоураннера Стивен Моффат предположил, что после 13 лет таких историй, придумать сюжет для спецвыпуска тяжело. В рождественских эпизодах были снеговики-убийцы, злые роботы-Санты и даже ангелы-убийцы на борту Титаника. Вместо того, чтобы отправляться в очередное путешествие в канун католического Рождества в далекое прошлое или будущее, 13-я Доктор в этом году встретит Новый год большим часовым эпизодом, сюжет которого будет связан с наступлением 2019 года.

Летом, на Комик-Коне в Сан-Диего, Чибнелл подтвердил, что для нового сезона сняли 11 эпизодов, хотя полноценный сезон состоит из 10 серий. А значит, 11 будет спецвыпуском, но не в том виде, в котором мы привыкли его видеть.

Поклонники сериала уже высказались об этой новости, и они не в восторге.

В последнем спецэпизоде сериала мы видели, как Питер Капальди регенерировал в Джоди Уиттакер. А Стивен Моффат тогда заявлял, что рождественского эпизода 2017 года могло не быть. Мы собрали для вас 5 вопросов к этой серии и теорию, которая объяснила регенрацию Доктора в женщину.

Обновлено 21 ноября

Стало известно, что вместо рождественского эпизода зрителей ждет новогодняя серия, которая выйдет на экраны 1 января 2019 года. Все хорошо, что хорошо кончается!

А вы рады заветным новостям? Поделитесь мыслями о грядущем праздничном эпизоде в комментариях ниже!

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх