Лого https://tvguru.ru

Храм Сатаны собрался подать в суд на создателей новой «Сабрины»

img
Активисты уверены, что образ Сатаны из сериала принадлежит им

Один из основателей Сатанинского храма Люсьен Гривс заявил в Twitter, что они хотят подать в суд на создателей сериала «Леденящие душу приключения Сабрины» из-за нарушения авторских прав. По его словам, Netflix в своем шоу использует статую, права на образ которой принадлежат храму.

«Да, мы намерены обратиться в суд в отношении „Леденящих душ приключений Сабрины“, создатели которых воспользовались нашим зарегистрированным дизайном, чтобы продвигать свои ослиные домыслы в духе „Сатанинской паники“», — написал Гривс. Как доказательство он опубликовал фотографии, на которых сравнивает статую из сериала со статуей Сатанинского храма.

Сатанинский храм был основан в 2013 году группой американских гражданских активистов. Они используют сатанинскую символику для пропаганды эгалитаризма, социальной справедливости и секуляризма. Представители храма заявляют, что Сатана является для них не сверхъестественным существом, а литературным образом, символом вечного мятежника против тирании и социальных норм. Идеология храма — «Семь основополагающих принципов» — строится на положениях светского гуманизма: сострадание к людям, борьба за справедливость, неприкосновенность человеческого тела, уважение чужих свобод, научный метод понимания мира.

«Леденящие душу приключения Сабрины» вышли на Netflix 26 октября. Это более мрачная и близкая к комиксам версия истории о юной волшебнице Сабрине Спеллман, чем та, что была популярна в 90-х. Герои этого сериала поклоняются Сатане и используют заклинания и обряды.

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх