Лого https://tvguru.ru

Объяснение концовки сериала «Карточный домик»

img
Рассказываем, чем завершился сериал Netflix и как это отразится в будущих спин-оффах

Осторожно, спойлеры!

Несмотря на то, что создатели сериала отстранили Кевина Спейси после разгоревшегося секс-скандала, его персонаж Фрэнк Андервуд продолжает оставаться важной фигурой последнего сезона шоу. Разумеется, он мертв еще на первых минутах, однако другие герои не раз упомянут его имя. 

Президент Клэр Андервуд (Робин Райт), возможно, последняя, кто видел его в живых, а его бывшая «правая рука» Даг Стампер (Майкл Келли) продолжает вставлять ей палки в колеса. Как финальный, 6 сезон раскрывает перед нами все карты, однако лучшей репликой по праву следует признать слова Клэр:

Мне так надоело говорить о Фрэнсисе.

Кто убил Фрэнка Андервуда

Тем не менее, как видно по заключительной серии, махинации Фрэнка и его пособники раскрыты. Бывший президент был убит, но убийца — не Клэр, хотя этой вероятностью дразнили зрителей на протяжении всего сезона. Вместо нее виновником произошедшего оказался... верный Даг Стампер. Он напоил друга ядом, когда узнал, что тот собирается ее убить. Рыдая, он признается Клэр:

Я не мог позволить ему разрушить все, что мы построили. Я должен был защитить наше наследие.

Чем закончился 6 сезон

Последний сезон сериала, начавшегося как рассказ о человеке, мстящем всем своим обидчикам, в итоге завершился его гибелью от руки предателя и торжеством его главного врага — супруги Клэр. А когда те, кто остаются верными Фрэнку, решают нанести удар, Клэр дает им достойный отпор. Пережившая 2 покушения в 6 сезоне, президент использует орудие Дага против него самого, и тот умирает на ее руках. 

Дело в том, что это довольно интересный способ закончить сериал. Во-первых, смерть Дага говорит нам, что спин-оффа, посвященного ему, не будет, несмотря на многочисленные слухи. Келли подтвердил, что «они решили этого не делать», и теперь ясно, почему.

Кроме того, мы видим явную отсылку к самому первому эпизоду шоу. Тогда Фрэнк голыми руками убивает раненную собаку, видя, что ей не выжить. В той сцене он рассказывает о своей философии боли. 72 серии спустя Клэр делает то же самое с Дагом, чтобы он не страдал зря. Круг сюжета замкнулся, приведя нас к Клэр. Она не собирается идти по протоптанной дорожке вслед за мужем — теперь ее ждет собственная история.

img

Что дальше?

Но какой будет история Клэр? Последует ли она собственным угрозам нанести удар по террористам, зная, что у них нет бомб, или прислушается к советам и найдет иное решение проблемы? И сможет ли их нерожденная дочь превзойти родителей на политической арене, или она просто повторит их ошибки?

Это и другие вопросы — мысли, с которыми оставляет нас «Карточный домик». И хотя часть ответов мы вполне можем узнать из спин-оффов и продолжений, разрабатываемых Netflix, похоже, что стриминговый сервис пока не спешит приступать к их производству. Оставайтесь с нами, и мы продолжим держать вас в курсе новостей о любимом сериале!

Нужен ли сериал спин-офф?

опрос

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх